ГлавнаяТехнологииНоутбукиApple MacBook Pro 13 – ARM-процессор M1 и автономность до 20 часов

Apple MacBook Pro 13 – ARM-процессор M1 и автономность до 20 часов

Apple MacBook Pro 13

В ходе своей презентации компания Apple представила новые MacBook Air и Mac mini на базе нового процессора M1. Третьим продуктом, построенном на фирменном процессоре стал 13-дюймовый MacBook Air. Помимо существенного прироста производительности, заявлено увеличенное время автономной работы.

Apple MacBook Pro 13

В отличие от MacBook Air, в MacBook Pro компания Apple решила не отказываться от активного охлаждения, что позволяет в большей мере раскрыть потенциал процессора M1. Новинка работает до 2,8 раз производительнее базовой модели на Intel. Графика в 5 раз быстрее — мощности хватит на редактирование 8K-видео в формате ProRes. А в задачах с искусственным интеллектом за счет встроенного нейромодуля производительность будет выше до 11 раз.

Переход на процессор собственной разработки также положительно сказался на автономности устройства. Новый MacBook Pro 13 способен на одном заряде проработать до 17 часов при серфинге в интернете и до 20 часов при воспроизведении фильмов из приложения Apple TV — больше, чем любой другой ноутбук компании.

Ноутбук оснащен 13,3-дюймовым IPS-экраном Retina с разрешением 2560 х 1600 пикселей, до 16 Gb оперативной памяти и до 2 Tb встроенной, сенсорной панелью Touch Bar, сканером отпечатков пальцев Touch ID, улучшенной веб-камерой, системой микрофонов студийного качества, стереодинамиками с поддержкой Dolby Atmos и двумя разъемами USB Type-C (Thunderbolt/USB 4).

Стоимость нового Apple MacBook Pro 13 составляет от 1299 долларов.

Новый Mac mini - самый доступный компьютер Apple на базе процессора M1
С начала года «Лаборатория Касперского» обнаружила в Азербайджане почти 2845 скамерских ресурсов