ГлавнаяТелекомСобытияAmazon Sidewalk — новый протокол беспроводной сети дальнего радиуса действия для интернета вещей

Amazon Sidewalk — новый протокол беспроводной сети дальнего радиуса действия для интернета вещей

Amazon Sidewalk

Компания Amazon представила новый протокол беспроводной сети дальнего радиуса действия с низкой пропускной способностью, предназначенный для интернета вещей.

«Мы придумали что-то, что мы называем Amazon Sidewalk. Это совершенно новая сеть с низкой пропускной способностью, которая использует уже существующий бесплатный диапазон 900 MHz. Мы думаем, что она будет хороша для отслеживания вещей, поддержания всего в актуальном состоянии, но в первую очередь, она увеличит расстояние, на котором вы можете управлять простыми, недорогими, легкими в использовании устройствами», — сказал Дэйв Лимп (Dave Limp), руководящий в Amazon разработкой устройств.

Sidewalk может использоваться не только для связи с Wi-Fi, технология также позволит расширить подключение по Bluetooth. Компания Amazon обещает сделать разработку доступной другим производителям, чтобы они могли добавить поддержку Sidewalk в свои устройства.

Технические подробности пока отсутствуют, но дальность связи будет порядка полутора километров, в зависимости от взаимного расположения базовой станции и устройств. Компания уже испытывает 700 тестовых устройств в Лос-Анджелесе, чтобы проверить работу точек доступа. При наличии достаточно большого числа точек доступа можно получить сеть с очень широким охватом.

Первым серийным устройством с поддержкой Sidewalk станет жетон для собак Ring Fetch, который позволит уменьшить количество потерявшихся домашних питомцев за счет того, что как только животное покидает периметр, его хозяин получает уведомление.

Быстрорастущая популярность самых разнообразных устройств интернета вещей может сделать Amazon Sidewalk достойным дополнением к экосистемам умного дома, особенно для тех случаев, когда радиус действия Wi-Fi не покрывает насущных задач.

Amazon представила ряд новых устройств с поддержкой Alexa
SAP и UNICEF запускают глобальную образовательную инициативу для молодежи