spot_img
11 августа, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияMeta изучает возможность создания виртуальной валюты Zuck Bucks

Meta изучает возможность создания виртуальной валюты Zuck Bucks

Компания Meta изучает возможность создания виртуальной валюты Zuck Bucks, об этом пишет Financial Times.

Zuck Bucks, названная в честь основателя, председателя и генерального директора Meta Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), не будет привычной криптовалютой. Meta склоняется к внедрению токенов в приложениях, которые будут централизованно контролироваться компанией. Проводятся аналогии токенов, которые используются в игровых приложениях, таких как валюта Robux в популярной детской игре Roblox. Roblox построила огромный бизнес по продаже Robux, и Meta может попытаться повторить этот успех на своих собственных платформах.

Это решение связано с тем, что компания ищет альтернативные источники дохода, так как падает популярность ее основных приложений — Facebook и Instagram. Пилотный проект планируется запустить в мае. Meta не полностью дистанцировалась от продуктов блокчейна, поскольку компания также рассматривает возможность публикации и обмена NFT на Facebook.

Кроме того, Meta изучает «социальные токены», или «токены репутации», которые «могут быть выпущены в качестве вознаграждения, например, за значимый вклад в группы Facebook», сообщает издание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,157ФанатыМне нравится
992ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -