spot_img
11 августа, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияNike приобрела стартап RTFKT Studios, разрабатывающий виртуальные кроссовки

Nike приобрела стартап RTFKT Studios, разрабатывающий виртуальные кроссовки

Американская компания Nike приобрела RTFKT Studios – стартапа, разрабатывающего виртуальные кроссовки и предметы коллекционирования. Условия сделки не разглашаются. Президент и гендиректор Nike Джон Донахью (John Donahoe) указал в заявлении, что сделка «ускоряет цифровую трансформацию Nike и позволяет обслуживать спортсменов и авторов на стыке спорта, творчества, игр и культуры».

Основанный в 2019 году, RTFKT становится все более популярным среди любителей кроссовок и идеи Web3, а нынешний бум NF-токенов еще больше способствовал продвижению бренда.

В феврале этого года стартап выпустил несколько моделей виртуальных кроссовок в сотрудничестве с художником Fewocious и заработал более 3 млн. долларов, продав более 600 пар кроссовок, которые даже нельзя будет обуть в реальном мире. В марте компания стала партнером производителя видеоигр Atari, для разработки ограниченной коллекции виртуальных кроссовок в стиле Atari. В ноябре RTFKT в партнерстве с художником Такаши Мураками (Takashi Murakami) на аукционе NFT продал 20 тыс. 3D-аватаров, ставших частью коллекции CloneX.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,158ФанатыМне нравится
993ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -