ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеNVIDIA анонсировала платформу для создания аватаров

NVIDIA анонсировала платформу для создания аватаров

NVIDIA

На конференции GTC 2021 компания NVIDIA анонсировала технологическую платформу Omniverse Avatar на базе ИИ. Платформа предназначена для создания аватаров в реальном мире.

Разработка сочетает в себе ряд технологий в области компьютерного зрения, распознавания речи, 3D-графики и рекомендательных алгоритмов. Интерактивные аватары могут разговаривать на различные темы и понимать собеседников.

«Наступило время умных виртуальных помощников, — говорит Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. Omniverse Avatar сочетает в себе основные технологии графики, моделирования и искусственного интеллекта от NVIDIA, позволяя создавать сложнейшие приложения, работающие в реальном времени. Сценарии использования готовых к сотрудничеству роботов и виртуальных помощников невероятны и перспективны».

На конференции были продемонстрированы несколько примеров. Сначала анимированная версия Дженсена Хуанга в реальном времени ответила на вопросы коллег из области биологии, астрономии и химии. Затем виртуальный помощник на кассе самообслуживания в ресторане быстрого питания рассказал посетителям о меню и уточнил состав выбранных блюд. Благодаря функции отслеживания лиц ассистент реагировал не только на речь людей, но и поддерживал зрительный контакт. Другой пример – был смоделировал аватар женщины во время сеанса видеосвязи в шумном кафе. Ее мимика и слова в реальном времени транслировались на немецкий, французский и испанский языки, передавая оригинальную интонацию без посторонних звуков.

Это стало возможно благодаря набору SDK NVIDIA Riva и языковой модели Megatron 530B. Все инструменты стали частью открытой платформы NVIDIA Omniverse, которая находится в стадии бета-тестирования и насчитывает около 70 тыс. пользователей.

В отличие от концепта «метавселенной» от Meta (бывшей Facebook), направленного на перенос встреч в виртуальную реальность, NVIDIA рассматривает взаимодействие аватаров и пользователей в реальном мире.

 

Ubisoft бесплатно раздает Assassin's Creed Chronicles Trilogy
NVIDIA представила мощный ИИ-компьютер Jetson AGX Orin для робототехники, автономных машин и т.д.