spot_img
17 августа, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияApple Pay становится доступен держателям карт Visa в Азербайджане

Apple Pay становится доступен держателям карт Visa в Азербайджане

С сегодняшнего дня держатели карт Visa банков-партнеров в Азербайджане — Kapital Bank, Международный Банк Азербайджана, Bank Respublika, Unibank, получили возможность пользоваться Apple Pay — более безопасным, защищённым и конфиденциальным платёжным инструментом, который позволяет не прикасаться к кнопкам платёжного терминала и не передавать деньги из рук в руки. Безопасность каждой транзакции в Apple Pay обеспечена инновационными технологиями iPhone.

Чтобы совершить платёж, достаточно поднести iPhone или Apple Watch к платежному терминалу. Каждая транзакция через Apple Pay надёжно защищена — пользователю необходимо пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля, помимо этого задействуется уникальный одноразовый динамический код безопасности. С Apple Pay вы можете оплачивать покупки в продуктовых магазинах, аптеках, такси, ресторанах, кофейнях и многих других местах.

Пользователи также могут быстро и удобно совершать покупки с помощью Apple Pay на iPhone, iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в Safari, при этом больше не нужно создавать учётные записи или заполнять длинные платёжные формы. С Apple Pay гораздо проще заказывать доставку продуктов, оплачивать покупки в интернет-магазинах, покупать билеты и многое другое. Также Apple Pay доступен при оплате покупок в приложениях для Apple Watch.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства.

Настроить Apple Pay очень легко. Достаточно просто зайти в приложение Wallet на iPhone, нажать на значок плюса и следовать инструкциям, чтобы добавить кредитную или дебетовую карту, выпущенную банками-партнерами Visa — Kapital Bank, Международный банк Азербайджана, Bank Respublika, Unibank. Apple Pay готов к использованию, как только вы привязали карту к iPhone, Apple Watch или Mac. Пользователи смогут по-прежнему получать все скидки и бонусы, которые предлагают банки-партнеры Visa в Азербайджане владельцам своих карт.

«С момента запуска Visa Token Service в 2019 году, Visa гордится проделанной работой, которая  заложила основы и сыграла  важную роль в значительном росте мобильных платежей в Азербайджане. Запуск Apple Pay  — еще одна веха на пути популяризации бесконтактных мобильных платежей, и результат огромных усилий Visa и банков. Только за последний год количество токенизированных транзакций увеличилось более чем на 1000 процентов,  поскольку клиенты все чаще отдают предпочтение более безопасным, надежным и конфиденциальным способам оплаты», — отметила Кристина Дорош, вице-президент, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,158ФанатыМне нравится
995ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
720ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -