ГлавнаяТехнологииHardwareVivo представила свой первый процессор обработки изображения

Vivo представила свой первый процессор обработки изображения

Vivo V1

Компания Vivo представила процессор обработки изображений собственного производства V1, над которым трудилась команда более чем из 300 человек в течение двух лет. Никаких технических деталей о процессоре производитель не раскрыл.

«V1 — это полностью адаптируемый интегральный процессор, предназначенный для обработки изображения и видео. Это важнейший для Vivo шаг в разработке микросхем. V1 поможет компании еще лучше удовлетворять потребности наших пользователей за счет оптимизации работы приложений, отвечающих за запись изображения и видео», — отметил Ху Байшань, исполнительный вице-президент и главный операционный директор Vivo.

Компания планирует дальнейшее развитие инновационных технологий обработки изображения в четырех ключевых направлениях: обработка изображения, операционная система, промышленный дизайн и производительность.

Отмечается, что последние пять лет компания вкладывала значительные средства в технологии обработки изображения. В результате была разработана система 5-осевой профессиональной стабилизации и мягкая подсветка для селфи.

В декабре 2020 года компании Vivo и Zeiss объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве в области инноваций и мобильной обработки изображений. В линейке Vivo X60 были задействованы такие технологии, как Zeiss T*Coating и портретный стиль Biotar.

Ожидается, что процессор обработки изображений V1 дебютирует в линейке Vivo X70, которая будет представлена 9 сентября.

Представлены TWS-наушники Redmi Earbuds 3 Pro: 30 часов без подзарядки, IPX4 и aptX Adaptive
ASUS представила новые модели Zenbook для создателей цифрового контента