ГлавнаяТелекомСобытияБилл Гейтс стал владельцем контрольного пакета акций сети отелей Four Seasons

Билл Гейтс стал владельцем контрольного пакета акций сети отелей Four Seasons

Билл Гейтс приобрел контрольный пакет акций сети отелей Four Seasons. Сети, помимо отелей по всему миру, принадлежит одна гостиница в Баку, располагающаяся в начале проспекта Нефтяников с прекрасными видами на Каспийское море и Старый город.

Инвестиционный фонд Билла Гейтса Cascade Investment приобрел 23,75% акций сети гостиниц класса люкс Four Seasons за 2,21 млрд. долларов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Ранее фонд Гейтса владел 47,5% компании, а по итогам сделки его доля в Four Seasons увеличилась до 71,25% и стала контрольной. Продать Гейтсу свою долю в сети согласился саудовский принц аль-Валид ибн Талаль (al-Waleed bin Talal). Его холдинговой компании Kingdom Holding теперь принадлежит 23,75% акций и 5% остаются у основателя и председателя совета директоров Four Seasons Исадора Шарпа (Isadore Sharp).

Four Seasons — сеть гостиниц, основанная в Канаде в 1960 году Исадором Шарпом. Компания управляет 121 гостиницей и курортом и 46 резиденциями. Ее штаб-квартира расположена в Торонто.

Пятизвездочная гостиница Four Seasons Hotel Baku начала работать в 2012 году. До 2006 года на месте здания гостиницы находилось здание, известное как «Дом медицинских работников». Оно было построено в 60-х годах XIX века Карлом Гиппиусом и до революции было известно, как Губернаторский дом. В 2009 году на месте снесенного дома началось строительство новой гостиницы.

2022-ci ildə təqdim olunacaq iPhone 14-ün xüsusiyyətləri açıqlandı
Intel выпустил процессоры Xeon E-2300 семейства Rocket Lake