ГлавнаяBlockchainTesla скоро снова начнет продавать электромобили за биткоины

Tesla скоро снова начнет продавать электромобили за биткоины

Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что компания скоро снова начнет принимать биткоины в качестве способа оплаты за свои электромобили при сохранении текущей тенденции.

Напомним, что в мае Маск опубликовал в Twitter пост о том, что Tesla прекратит принимать биткоины в качестве средства оплаты за электромобили, из-за обеспокоенности «быстрым ростом использования ископаемых видов топлива при майнинге биткоинов».

На конференции B-Word, организованной Crypto Council for Innovation, Маск заявил: «Похоже, что биткоин все больше смещается в сторону возобновляемых источников энергии, и несколько мощных угольных электростанций, которые использовались для добычи биткоинов, были закрыты, в частности, в Китае».

Он также отметил, что с «должной осмотрительностью» подтверждает, что доля использования возобновляемой энергии при проведении операций, связанных с добычей и транзакциями биткоинов составляет или даже превышает 50%, и она продолжает увеличиваться. «Если тенденция сохранится, Tesla возобновит прием биткоинов», — сказал Маск.

«В долгосрочной перспективе возобновляемая энергия станет самой дешевой, но этого не случится сегодня вечером. Но поскольку присутствует сознательная и решительная, реальная попытка со стороны сообщества майнеров перейти на возобновляемые источники энергии, то очевидно, что Tesla поддержит это», — заявил Маск.

Курс биткоина на фоне этих заявлений бизнесмена вырос в среду на 8%.

Clubhouse отказался от системы инвайтов
В Epic Games Store можно бесплатно получить Verdun и Defense Grid: The Awakening