ГлавнаяТелекомСобытияКосмический корабль New Shepard с Джеффом Безосом успешно приземлился после суборбитального полета

Космический корабль New Shepard с Джеффом Безосом успешно приземлился после суборбитального полета

New Shepard

Сегодня основатель Amazon миллиардер Джефф Безос (Jeff Bezos) и еще три члена экипажа оправились в туристический суборбитальный полет на корабле New Shepard, который был разработан его компанией Blue Origin.

Вместе с 57-летним Джеффом полетел его младший брат, Марк Безос (Mark Bezos), 18-летний студент Оливер Дэмен (Oliver Daemen) и 82-летняя Уолли Фанк (Wally Funk), участница программы подготовки женщин-астронавтов Mercury 13. Отметим, что в рамках этой миссии в космос одновременно отправились самый молодой и самый старый человек за всю историю.

Сообщается, что космический корабль New Shepard успешно приземлился после суборбитального полета. Путешествие длилось около 11 минут, а посмотреть его запись можно на официальном сайте Blue Origin.

Для корабля New Shepard этот полет стал шестнадцатым, но с пассажирами на борту он летал впервые. Пуск был произведен с собственной площадки Blue Origin в Техасе в 17:00 по бакинскому времени. После старта ракета около трех минут разгоняла корабль до скорости примерно в 3200 км/ч. На высоте около 75 км произошло отделение пассажирской капсулы, после чего она продолжила двигаться по инерции.

За время полета пассажиры пересекли общепринятую границу космоса в 100 км (линия Кармана) и испытали на себе воздействие невесомости. Еще через несколько минут капсула вернулась в атмосферу Земли и плавно села благодаря парашютной системе. В это же время ракета-носитель примерно через семь минут после старта села на специальную площадку.

Успешный полет является началом деятельности компании Blue Origin, связанной с космическим туризмом. Планируется, что до конца года будет проведено еще два суборбитальных туристических полета. Стоимость билета для участия еще не была объявлена.

Android və iPhone, hər ikisi də populyarlıq baxımından eynidir
Softprom подписал дистрибьюторский контракт с GYTPOL, Endpoint Configuration Security Technology