ГлавнаяТелекомСобытияLeica прощается с Huawei и может стать новым партнером Xiaomi, Honor или Sharp

Leica прощается с Huawei и может стать новым партнером Xiaomi, Honor или Sharp

Leica

Leica Camera AG — немецкая компания, которая выпускает камеры и оптику. Компания Huawei начала работать с Leica в 2016 году, тогда вышел смартфон Huawei P9, для которого немецкий производитель создал специальные алгоритмы обработки изображений и дизайн модуля основной камеры. После этого флагманские аппараты Huawei выходили с логотипом Leica.

В сети появилась информация о том, что сотрудничество компании Huawei и Leica подходит к концу. Устройства флагманской серии Huawei P50 станут последними смартфонами от китайской компании с брендом Leica.

Ранее об этом сообщили китайские источники, а затем сведения подтвердил сетевой информатор RODENT950, известный по достоверным утечкам в области мобильной техники. По его данным, Leica сейчас находится в поиске нового партнера среди производителей смартфонов. Среди кандидатов числятся Honor, Xiaomi и Sharp.

Разрыв сотрудничества не выглядит неожиданным, так как Huawei под гнетом американских санкций сильно сдала свои позиции на мировом рынке смартфонов, выбыв из пятерки ведущих поставщиков.

Ən böyük kameraya sahib smartfon təqdim edildi
Cisco: преодоление цифрового неравенства - ключевая задача для Интернета будущего