ГлавнаяТелекомСтатьиЧетвертый квартал 2020 года Lenovo стал самым успешным за почти десять лет

Четвертый квартал 2020 года Lenovo стал самым успешным за почти десять лет

Lenovo

Компания Lenovo отчиталась за четвертый квартал 2020 финансового года и за год в целом. Отмечается, что выручка оказалась рекордной за последнее десятилетие, что стало возможно благодаря росту по всем ключевым направлениям бизнеса.

Выручка в четвертом квартале показала рост на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 15,6 млрд. долларов. Прибыль продемонстрировала самые высокие темпы роста за два года: до вычетов налогов она составила 380 млн. долларов, после — 260 млн. долларов, показав рост на 392% и 512% год к году соответственно.

В сегменте персональных компьютеров и smart-устройств квартальная выручка достигла 12,4 млрд. долларов — рост на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки планшетов выросли на 157% в годовом исчислении.

Выручка подразделения Mobile Business Group увеличилась на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,54 млрд. долларов. Доход отдела инфраструктурных решений Infrastructure Solutions Group составил 1,6 млрд. долларов, что на 32% больше в годовом исчислении.

Годовая выручка Lenovo впервые превысила 60 млрд. долларов, увеличившись на 20% за один год. Прибыль до налогообложения составила почти 1,8 млрд. долларов, а чистая прибыль — 1,2 млрд. долларов. Оба показателя выросли более чем на 70% за год.

Acer представила игровые ноутбуки Predator с процессорами Intel Tiger Lake-H и видеокартой GeForce RTX 3000
Acer представила игровые десктопы Predator Orion 3000 и Nitro 50 с графикой NVIDIA