ГлавнаяТехнологииАвтомобилиMercedes-Benz показала 56 дюймовый сенсорный экран для электромобилей

Mercedes-Benz показала 56 дюймовый сенсорный экран для электромобилей

Mercedes Hyperscreen

Компания Mercedes показала огромный 56-дюймовый сенсорный дисплей Hyperscreen для люксового электрического седана EQS. По заверению автопроизводителя, он будет минимально отвлекать водителя во время поездки.

Mercedes Hyperscreen

Hyperscreen станет центральной частью второго поколения информационно-мультимедийной системы MBUX, которая целиком откажется от физических кнопок в пользу полностью цифрового (и голосового) взаимодействия между пользователем и автомобилем.

Mercedes Hyperscreen

Дисплей Hyperscreen простирается через всю фронтальную часть машины. Это не один экран, а несколько дисплеев, встроенных в одну изогнутую стеклянную панель. Судя по изображениям, всего будет доступно три экрана: приборная панель перед водителем, центральный экран мультимедийной системы и дополнительный дисплей для пассажира на переднем сиденье. Специальное покрытие экрана должно уменьшать блики и облегчать его очистку. Поверх этих экранов располагается стекло Gorilla Glass.

Специальная камера и датчик освещенности отвечают за автоматическую оптимизацию яркости. Под сенсорной поверхностью Hyperscreen для тактильной обратной связи размещены 12 исполнительных механизмов. В качестве элементов безопасности используются датчик отпечатка пальца, распознавание голоса, PIN-код и система распознавания лица в максимальной конфигурации.

Работа Hyperscreen поддерживается мощным компьютером с восьмиядерным процессором и 24 Gb оперативной памяти. Mercedes отмечает, что Hyperscreen будет включать оболочку, в которой пользователю не придется искать нужную опцию среди множества подменю — все приложения и функции будут появляться в нужный момент. Например, если вы всегда звоните конкретному человеку по пути домой по вторникам, система сама предложит вам позвонить данному контакту в следующий раз. В случае, если за рулем будет другой пользователь, данная рекомендация не будет выводиться на дисплей.

Старт электрического седана EQS с дисплеем Hyperscreen намечен на вторую половину 2021 года.

 

Motorola представила четыре недорогих смартфона стоимостью от 169 долларов
MSI GF65 Thin: игровой ноутбук с видеокартой GeForce RTX 3060 Max-Q