ГлавнаяТелекомСобытияВладельцы телевизоров Samsung The Frame смогут увидеть бесследно пропавшие произведения искусства

Владельцы телевизоров Samsung The Frame смогут увидеть бесследно пропавшие произведения искусства

Samsung The Frame

Британское отделение Samsung в сотрудничестве с организацией ARCA (Association for Research into Crimes against Art) запустили виртуальную выставку «Пропавшие шедевры» – цифровой коллекции знаковых утраченных произведений искусства, которая бесплатна доступна для владельцев телевизоров The Frame. В ней представлены знаменитые картины, которые уже нельзя встретить в музеях или частных коллекциях, так как они таинственно исчезли. Впервые полотна были собраны вместе, чтобы каждый мог увидеть их воочию.

Собрание включает одни из самых ярких утерянных картин всемирно известных художников, таких как Ван Гог, Сезанн и Моне. В числе исчезнувших произведений – пейзаж «Вид на Овер-сюр-Уаз» Поля Сезанна, который пропал без вести, когда грабители воспользовались новогодними праздниками 1999 года, и «Хлоя и Эмма» чешской художницы Барбары Кисилковой, которая была украдена средь бела дня из музея в Норвегии. Похитителям пришлось вырвать более 200 гвоздей, чтобы вытащить полотно, оставив его раму в безупречном состоянии. Ежегодно по всему миру исчезают картины на общую стоимость несколько миллионов евро.

Выставка призвана рассказать людям по всему миру об утраченном богатстве живописи, ведь многие пропавшие полотна могут быть никогда не найдены. Телевизор Samsung The Frame воплощает эту идею в жизнь, помогая сберечь мировые шедевры, демократизировать искусство и сделать его доступным для всех. Уникальный дизайн модели в виде рамы идеально вписывается в интерьер, а мультимедийная художественная галерея, доступная в «Магазине искусств», способна превратить устройство в настоящее окно в мир искусства. Благодаря технологии QLED произведения искусства выглядят максимально реалистично на экране телевизора и демонстрируются в высоком разрешении 4K.

Все поклонники искусства и детективы-любители могут принять участие в поисках шедевров в социальных сетях, поделившись своей теорией с помощью хэштега #MissingMasterpieces.

Виртуальная выставка «Пропавшие шедевры» продлится до 10 февраля 2021 года.

Visa расширяет программу Fast Track для помощи в восстановлении глобальной экономики следующим поколением финтех-компаний