ГлавнаяТелекомСобытияВакуумный поезд Hyperloop впервые протестирован с пассажирами

Вакуумный поезд Hyperloop впервые протестирован с пассажирами

Hyperloop

Компания Virgin Hyperloop сообщила о первом успешном испытании нового вида транспорта — «вакуумного» поезда, с участием реальных пассажиров.

Тестовая поездка состоялась в минувшее воскресенье на испытательном полигоне DevLoop в пустыне недалеко от Лас-Вегаса (штат Невада). Протяженность тестовой трассы DevLoop составляет 500 м, а диаметр вакуумного трубопровода равен 3,3 м. Компания провела более 400 тестов на этом треке, и впервые — с пассажирами.

Первыми двумя пассажирами капсулы XP-2, получившая рабочее название Pegasus, стали технический директор и соучредитель Virgin Hyperloop Джош Гигель (Josh Giegel) и руководитель отдела обслуживания пассажиров Сара Лучиан (Sara Luchian).

Капсула Pegasus была разработана с помощью дизайнерской фирмы датского архитектора Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels’). Она представляет собой уменьшенную версию полноразмерного вагона системы Hyperloop, способного перевозить до 23 пассажиров. Сообщается, что единственным отличием являются крепкие пятиточечные ремни безопасности, позаимствованные у гоночных автомобилей и призванные обеспечивать дополнительную безопасность на этапе испытаний.

В ходе тестирования капсула достигла скорости 160 км/ч. Отметим, что в 2017 году в тестовой поездке без пассажира на этом полигоне была достигнута скорость 386 км/ч.

Сара Лучиан отметила после завершения теста, что поездка была плавной и «совсем непохожей на американские горки», хотя ускорение было «более быстрым». «Никто из нас не почувствовал себя плохо», — отметила она. Гигель сообщил, что ускорение было таким же, как при наборе высоты самолетом.

Тестовая поездка с пассажирами на борту капсулы является важным достижением в разработке транспортной вакуумной системы для скоростной перевозки людей Hyperloop.

Xiaomi yeni flaqman smartfonu Redmi K40 Pro-nu təqdim etməyə hazırlaşır
С 2021 года на старых Android-смартфонах перестанут открываться многие сайты