ГлавнаяТелекомСобытияTake-Two договорилась о покупке Codemasters за 994 млн. долларов

Take-Two договорилась о покупке Codemasters за 994 млн. долларов

Take-Two Interactive

Крупнейший американский издатель компьютерных игр Take-Two Interactive, владеющий студиями 2K и Rockstar Games, и старейшая британская игровая студия Codemasters, известная благодаря таким проектам, как Dirt, F1, Micro Machines, сообщили что достигли соглашения об условиях продажи британского издательства. Сделка оценивается примерно в 994 млн. долларов и должна быть полностью завершена в первом квартале 2021 года. Покупка будет оплачена акциями и денежными средствами.

В письме, разосланном инвесторам 10 ноября, глава издательства Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что гоночные игры Codemasters хорошо впишутся в библиотеку компании, уже включающей ряд спортивных игр.

Take-Two получит студию, которая не только хорошо разбирается в спортивных и гоночных играх, но также и лицензии, которыми владеет Codemasters. Например, к ней перейдет право на создание игр Word Rally Championship, первая из которых должна выйти в 2024 году. В состав издательства войдет и студия Slightly Mad (серия игр Project CARS и NFS: Shift), которую приобрела Codemasters в конце 2019 года.

Главы Codemasters также считают, что сделка обеспечит их компании успех в долгосрочной перспективе за счет положения Take-Two Interactive на рынке.

Reuters: Huawei продаст бренд Honor за 15 млрд. долларов