ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияСервис Google Photos лишится бесплатного безлимита

Сервис Google Photos лишится бесплатного безлимита

Google Photos

Компания Google изменила политику хранения пользовательских фотографий в облаке. С 1 июня 2021 года сервис Google Photos начнет брать плату за превышения лимита в 15 Gb, выделяемых пользователям на хранение фотографий и видео в «высоком качестве» (разрешение не больше 1080p). В течение пяти лет сервис предоставлял эту возможность бесплатно и без ограничений по объему. Также бесплатного безлимита лишатся сервисы, входящие в состав Google Drive, в том числе Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms и Jamboard.

Пользователи с 1 июня 2021 года начнут получать напоминания, когда свободное место в их хранилище будет заканчиваться. Если необходимо будет дополнительное место, можно будет оформить подписку Google One.

За 1,99 доллар в месяц — 100 Gb места в облаке, за 2,99 доллара в месяц — 200 Gb места, а за 9,99 долларов в месяц будет доступно 2 Tb.

Исключением станут владельцы смартфонов семейства Google Pixel — для них ограничений по объему хранения файлов в облаке предусмотрено не будет.

Изменение политики в отношении сервиса компания объясняет растущим объемом сохраняемых данных. Google отмечает, что и так предлагает втрое больше бесплатного объема по сравнению с Apple iCloud.

Еще одним нововведением станет удаление всех данных учетной записи, если пользователь не заходил в нее более двух лет. Также компания добавляет новый инструмент управления хранилищем в Google Photos — упрощенный поиск и удаление фотографий.

DJI выпустила дрон для аграрного сектора - Agras T20
NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti flaqman video kartının təqdimat tarixini açıqladı