ГлавнаяТелекомСобытияRed Hat Forum 2020: от автоматизации к цифровизации

Red Hat Forum 2020: от автоматизации к цифровизации

Red Hat Forum 2020

3 ноября 2020 года стартовал Red Hat Forum 2020 в регионе Европа и Ближний Восток. Основной темой стала цифровая трансформация и возможности, которые открывает open source в постоянно меняющемся мире.

Форум впервые прошел в онлайн-формате, поэтому все записи сессий будут доступны по запросу в течение года на виртуальной площадке события.

Бизнес-часть Red Hat Forum 2020 была посвящена практическим преимуществам цифровизации и открытого кода для компаний. Прежде всего, стабильная и современная ИТ-инфраструктура на основе решений RedHat помогает существенно снижать расходы, а также подстраиваться под резкие изменения на рынке и требования потребителей услуг.

При этом создание технологической базы – это только первый, важный шаг на пути к цифровому развитию компании. Константин Зеленков, CTO, JSA Group, ГК «Металлоинвест», рассказывал о технических аспектах цифровой трансформации в промышленности и затронул проблемы отличия цифровизации от простой автоматизации процессов: «На производстве внедрение технологий дает возможность не просто управлять агрегатом, но и собирать данные, агрегировать, очищать, совмещать с физическими объектами и отдавать аналитикам, чтобы на базе этой информации получать важные инсайты, в том числе для контроля качества и оптимизации необходимых ресурсов. Банальное потребление электроэнергии – это огромная статья расходов компании и с помощью данных ей можно управлять».

Тем не менее, глава направления развивающихся технологий Red Hat в регионе CEMEA Марк Хоскинг заметил, ссылаясь на исследование Everest Group, что 70% проектов цифровой трансформации заканчиваются неудачей. Одна из основных причин – компании делают слишком большой акцент на инвестиции в технологии, упуская бизнес-аспекты. По мнению Марка, цифровая трансформация похожа на паззл, который складывается из технической базы, а также культуры компании и принятых в данной организации процессов.

Где место open source и продуктов Red Hat в этой системе? Программные продукты Red Hat enterprise-уровня не только помогают компаниям создавать и поддерживать устойчивую, безопасную ИТ-инфраструктуру, но и предоставляют гибкие возможности для разработки, а также меняют облик команд.

«С внедрением Red Hat OpenShift драматически уменьшилось время релиза. По отзывам продуктовых команд, процессы стали на 80% быстрее. Также пришлось поменять парадигму мышления — с приходом новых команд, которые работают на Red Hat OpenShift, поменялось понимание и сам подход к разработке продукта. Появилась дополнительная роль DevOps’a, но с внедрением одной должности мы избавились от огромного пласта ненужных теперь работ в back end’e. То есть, одна платформа убрала трудозатраты нескольких человек, а то и команд», — рассказал Андрей Пономарев, глава Iaas «Росбанка», говоря о своем опыте внедрения и долгосрочного сотрудничества с Red Hat.

На Red Hat Forum 2020 были представлены и другие практические кейсы применения продуктов Red Hat, презентации о которых будут доступны в записи по логину посетителя форума или по новой регистрации.

Apple запустила сайт «для примерки» аксессуаров на iPhone 12
Xiaomi, kompakt simsiz maus təqdim etdi