ГлавнаяТелекомСтатьиQualcomm ждет получения лицензии, позволяющей осуществлять поставки продукции для Huawei

Qualcomm ждет получения лицензии, позволяющей осуществлять поставки продукции для Huawei

Qualcomm Huawei

За последние недели все больше компаний получают одобрение от США на возобновление бизнеса с китайским гигантом Huawei. Крупнейший мировой производитель чипов Qualcomm подтвердил, что компания также подала заявку на получение лицензии, которая позволит осуществлять поставки продукции для Huawei. Эту информацию сообщил генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steven Mollenkopf), в ходе публикации результатов работы компании за 2020 финансовый год. Он отметил, что пока лицензия не получена.

На данное время такие компании, как Intel, AMD, Samsung Display и Sony, уже получили разрешение от правительства США, позволяющее возобновить ведение бизнеса с Huawei. Это очень важное событие для китайской компании, которая в настоящее время продолжает прорабатывать варианты удержания своего бизнеса на плаву.

Сообщается, что на данный момент более 300 компаний подали заявки на получение специальной лицензии от правительства США для продолжения ведения бизнеса с Huawei. Около трети из них уже получили это разрешение.

Известно, что США разрешают поставки комплектующих для Huawei, если они не используются для 5G-бизнеса компании. В настоящее время, помимо Qualcomm, южнокорейская Samsung Electronics и многие другие компании также ожидают получения лицензии от американского правительства.

Xiaomi выпустила ноутбук Mi Notebook 14 e-Learning Edition с чипом Intel Comet Lake
Huawei представила смартфон Nova 8 SE в двух версиях