ГлавнаяТелекомСтатьиQualcomm подтвердила получение лицензии США на продажу чипов 4G компании Huawei

Qualcomm подтвердила получение лицензии США на продажу чипов 4G компании Huawei

Qualcomm

Крупнейший мировой производитель чипов, компания Qualcomm, подтвердила изданию Reuters, что она получила необходимую лицензию от США для возобновления продаж ряда продуктов, который включает и некоторые решения с поддержкой 4G, компании Huawei.

В Qualcomm не уточнили, о каких именно продуктах идет речь, ограничившись лишь тем, что они связаны с мобильными устройствами. В то же время Reuters уточняет, что лицензия не распространяется на чипы 5G, которыми оснащаются новые модели смартфонов.

Лицензия была получена Qualcomm в минувшую пятницу. Сейчас на рассмотрении американских властей находятся заявки компании на поставку других продуктов для нужд Huawei.

Американские процессоры применялись Huawei преимущественно в недорогих моделях смартфонов, а в верхнем ценовом сегменте китайский гигант делал ставку на процессоры HiSilicon собственной разработки. Появление у Qualcomm действующей лицензии на поставку мобильных чипов с поддержкой 4G окажет ограниченное влияние на бизнес Huawei. По крайней мере, в Китае, который для смартфонов Huawei стал крупнейшим рынком сбыта, потребители в своем большинстве уже нацелены на использование устройств с поддержкой 5G.

В настоящее время многие компании, включая Samsung Electronics, MediaTek, Micron Technology и SK Hynix, ожидают получения лицензии от американского правительства.

Состоялся запуск корабля SpaceX Crew Dragon с экипажем к МКС
В новом проекте Alphabet для обеспечения интернетом отдаленных регионов используются световые лучи