ГлавнаяAVVRПредставлены AR-очки OPPO AR Glass 2021

Представлены AR-очки OPPO AR Glass 2021

OPPO AR Glass 2021

Компания OPPO, на мероприятии INNO Day 2020, помимо концепта смартфона со сворачивающимся экраном, также продемонстрировала AR-очки OPPO AR Glass 2021. Внешне они максимально приближены к самым обычным солнечным очкам.

OPPO AR Glass 2021

Очки стали на 75% легче прошлогодней модели (которые также были доступны только в качестве прототипа). Новинка оборудована 0,71-дюймовыми OLED-панелями, отвечающими за визуализацию информации. Используется оптическая технология Birdbath, которая, как утверждается, по сравнению с очками первого поколения обеспечивает повышение контрастности на 53%, равномерности яркости на 98%, а количество пикселей на градус — на 40%. Очки способны имитировать просмотр контента на 90-дюймовом экране с расстояния трех метров.

OPPO AR Glass 2021 оборудованы стереокамерой типа «рыбий глаз» и сенсором ToF для сбора данных о глубине пространства. Устройство способно с высокой точностью отслеживать движения рук, контролируя на каждой из них до 21 точки. Пользователи смогут взаимодействовать с голосовым помощником Oppo Breeno. С помощью очков можно просматривать видео, играть в разные AR-игры, размещать виртуальную мебель в помещении и т. д.

Вместе с AR-очками было представлено мобильное приложение дополненной реальности OPPO CybeReal, базирующееся на технологии пространственных вычислений в реальном времени. Приложение основано на цифровой модели физического мира и предлагает высокоточное позиционирование в реальном времени с помощью GPS, Wi-Fi, Bluetooth и сетевой информации. В рамках демонстрации работы программы была показана навигация по городу с нанесением дополненной реальности поверх реальных объектов.

О поступлении AR-очков OPPO AR Glass 2021 в продажу и релизе приложения CybeReal ничего не сообщается.

OPPO показала концепт смартфона со сворачивающимся экраном
Новые функции Red Hat Enterprise Linux и Red Hat OpenShift приносят открытое гибридное облако в пограничные инфраструктуры