ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Acronis расширяет возможности по киберзащите и объявляет о присоединении к альянсу MPC Alliance

Компания Acronis расширяет возможности по киберзащите и объявляет о присоединении к альянсу MPC Alliance

Компания Acronis, мировой лидер в области киберзащиты, объявила о присоединении к MPC Alliance, глобальной ассоциации, которая ставит перед собой цель повышения безопасности и конфиденциальности данных посредством внедрения защищенных криптографических технологий таких как протокол конфиденциальных вычислений (MPC).

MPC представляет собой математический подход к безопасности данных, который снижает зависимость от доверенных третьих лиц и физически защищенных устройств и обеспечивает конфиденциальности и безопасности важных и уязвимых данных, объемы которых растут с каждым годом.

MPC является подразделом криптографии и позволяет нескольким сторонам проводить вычисления, используя конфиденциальные вводные данные, не раскрывая свои данные друг другу или третьим сторонам, и при этом гарантирует правильность вывода, даже если часть вводных данных будет повреждена.

Компания Acronis применяет технологии MPC при разработке инновационных решений в области кибербезопасности, которые решают современные задачи обеспечения сохранности, доступности, конфиденциальности, подлинности и безопасности (известные как Пять векторов киберзащиты). Продуктам и услугам Acronis доверяют более 5,5 миллионов физических лиц, компаний и организаций по всему миру.

В настоящее время MPC используется, в частности, для защиты закрытых ключей, применяемых для создания цифровой подписи для одобрения сделок в публичном или выделенном блокчейне, а также для защиты данных, хранящихся в облаке. Алгоритмы MPC также используются для создания цифровых подписей для подтверждения сделок, сертификации кода, проверки личности, осуществлении анонимных опросов, сохранения конфиденциальности в вычислениях по нескольким наборам данных в нескольких блокчейнах, в облаке, на анонимных аукционах и т. д.

Среди целого ряда исследовательских инициатив в области MPC компания Acronis сотрудничает с сингапурским Наньянским технологическим университетом (NTU) с целью создания инновационной технологии шифрования и безопасного управления данными, позволяющей создать защищенную платформу MPC для транзакций между бизнесом и государственными структурами, обеспечивающую возможность обмена зашифрованными данными между несколькими сторонами при сохранении безопасности и конфиденциальности совместно используемых данных.

Сооснователь и старший вице-президент по проектированию и разработке ПО компании Acronis Станислав Протасов отмечает: «Протокол конфиденциального вычисления – это область, представляющая большой интерес для Acronis, на разработки в этой области мы направляем значительные ресурсы. Внедрение и интеграция технологии MPC в наши решения по кибербезопасности аналогично внедрению доверенной третьей стороны, которая получает входные данные и конфиденциально рассчитывает результат, не нарушая при этом конфиденциальности входных данных. Это позволит клиентам Acronis, например, проводить конфиденциальный сравнительный анализ или сообщать данные бизнес-аналитики, не раскрывая при этом конфиденциальную информацию».

Информация о MPC Alliance

В ассоциацию MPC Alliance входят: Acronis, Alibaba Group, AMIS, ARPA, Atomrigs Labs, Big Horn Web3 Solutions, Bolt Labs, Cosmian, Cryptoworth, Curv, Cybavo, Cybernetica, Digital Garage, Fragmentix, I4P, IJS Technologies, Inpher, ITRI, Juzix, MYKEY, Nth Party, NTT, Partisia, Penta Security, PlatON, PRIVEcomms, QEDIT, Qredo, Salesforce, Sepior, Spherity, Thresh0ld, TruthShare, TsingJiao Information Science, Unbound Tech, Xkey, Xtendr, и ZenGo. Инициаторами создания MPC Alliance стали Sepior, Unbound, и ZenGo. Члены альянса разделяют убежденность в том, что действующие и перспективные онлайн-рынки выиграют от применения MPC, а совместная работа в качестве альянса поможет повысить осведомлённость и стимулировать принятие мер по повышению конфиденциальности и безопасности онлайновых сервисов. Компании, разрабатывающие или применяющие MPC для решения реальных мировых проблем, приглашаются в альянс, где смогут внести свой вклад и принять участие в повышении осведомлённости и внедрении MPC. Более подробную информацию можно получить на сайте www.mpcAlliance.org.

ТЕГИ:
KATV1 готова развернуть сеть кабельного телевидения и широкополосного интернета на освобожденных территориях