ГлавнаяТехнологииHardwareKioxia представила потребительские твердотельные накопители XG7/XG7-P с интерфейсом PCIe 4.0 x4

Kioxia представила потребительские твердотельные накопители XG7/XG7-P с интерфейсом PCIe 4.0 x4

Kioxia

Компания Kioxia (ранее известная как Toshiba Memory) представила твердотельные накопители (SSD) серий XG7 и XG7-P. Это первые изделия для клиентского сегмента, использующие для обмена данными интерфейс PCIe 4.0 x4. Накопители Kioxia XG7 и XG7-P предназначены для ноутбуков, настольных ПК и рабочих станций.

Новинки выполнены в форм-факторе M.2 2280 с размерами 22 × 80 мм. Применены микрочипы флеш-памяти Kioxia BiCS Flash 3D и контроллер, разработанный специалистами Kioxia. Он поддерживает протокол NVMe 1.4 и шину SMBus для улучшенного мониторинга температуры по вспомогательному каналу.

В серии XG7 представлены три модификации вместимостью 256 Gb, 512 Gb и 1 Tb. В серию XG7-P вошли две модели объемом 2 и 4 Tb.

К достоинствам новых SSD отнесена вдвое большая скорость последовательного чтения и примерно в 1,6 раза большая скорость последовательной записи по сравнению с накопителями XG6, оснащенными интерфейсом PCIe Gen3. Образцы накопителей уже отгружаются OEM-производителям.

Игровые консоли Xbox Series X/S поступили в продажу во всем мире
Reuters: Huawei продаст бренд Honor за 15 млрд. долларов