ГлавнаяТехнологииHardwareKawasaki продемонстрировала прототип скоростного вертолета K-Racer с двигателем от мотоцикла

Kawasaki продемонстрировала прототип скоростного вертолета K-Racer с двигателем от мотоцикла

Kawasaki

Японская компания Kawasaki известна во всем мире своими мощными мотоциклами. Из 15 млрд. долларов, заработанных компанией в прошлом году, 3,2 млрд. приходится на производство мотоциклов и двигателей и целых 5 млрд. – на производство аэрокосмических систем. Kawasaki производит линейку вертолетов, как военных, так и гражданских, а также турбореактивные двигатели для Airbus и Boeing.

Компания продемонстрировала прототип беспилотного трехмоторного вертолета K-Racer. В новинке используется четырехцилиндровый двигатель объемом 1000 см³ от 300-сильного мотоцикла Ninja H2R. Верхний 4-метровый несущий винт почти ничем не отличается от обычного вертолетного, лопасти которого могут изменять угол наклона в зависимости от режима полета.

Особенность вертолета – это отсутствие хвостового ротора, функции которого выполняют установленные на небольших крыльях два двигателя, обеспечивающие дополнительную тягу и высокую скорость.

Первый испытательный полет уже завершен. В процессе испытаний машина показала устойчивость в управлении, что в дальнейшем будет учитываться при создании транспортных средств вертикального взлета и посадки.

В новом проекте Alphabet для обеспечения интернетом отдаленных регионов используются световые лучи
На iPhone и iPad стала появляться реклама в настройках устройств