ГлавнаяТелекомСтатьиКак Fudo PAM помогает компаниям экономить на обучении персонала

Как Fudo PAM помогает компаниям экономить на обучении персонала

По результатам исследования, проведенного в 2018 году Training magazine, 45% всех инвестиций в обучение сотрудников имеет нулевой ROI. В результатах исследования указано, что по всему миру компании впустую тратят на обучение примерно 88 млрд. долларов.

Результаты ошеломляют! Выходит, что компания вкладывает деньги в развитие, а на самом деле их выкидывает. Привычная система обучения сотрудников неэффективна и не позволяет получать качественную финансовую отдачу вложенных денег.

С другой стороны, именно постоянное повышение квалификации сотрудников позволяет улучшать качество работы, привлекать новых и повышать лояльность имеющихся клиентов. А как известно, чем больше довольных клиентов у компании, тем выше финансовые показатели работы компании.

Получается интересная дилемма: не хочется рисковать и вслепую отдавать много денег на стандартные методы обучения: привлечение сторонних консультантов, тренеров, проведение обучения внутренними ресурсами компании. И в тоже время сотрудников необходимо обучать и систематически повышать их квалификацию.

Как Fudo PAM помогает компаниям экономить деньги на обучение сотрудников?

Казалось бы Fudo PAM — это решение по управлению привилегированным доступом.

Но, как показала успешная практика многих компаний, его можно эффективно использовать в качестве средства повышения качества работы сотрудников компании.

Чтобы понять, как это происходит, познакомимся с простыми техническими фактами о Fudo PAM:

  • Большинство интерфейсов современных систем базируется на web-интерфейсах — Fudo PAM прекрасно реализует запись работы через web-интерфейс в форме видеозаписи.
  • Ряд компаний используют технологию «тонкого» клиента для инфраструктуры рабочих станций сотрудников на базе Microsoft Terminal Server — Fudo PAM прекрасно записывает видео и обрабатывает его (превращая в текст) в протокол RDP, используемый в таких инфраструктурах.
  • Fudo PAM посредством технологии RemoteApp умеет записывать действия для закрытых и нестандартных протоколов различных систем (например, популярная в СНГ 1С-Бухгалтерия).
  • Технологии Fudo PAM позволяют подключаться к отслеживаемым сессиям в режиме реального времени, просматривать их, брать контроль и управление на себя.

Теперь давайте рассмотрим, как работает Fudo PAM как инструмент обучения на примере банка:

Создание обучающих материалов

Запись действий сотрудников производится и храниться в Fudo PAM. Например, запись действий того, как опытный сотрудник открывает счет для клиента банка. Эту запись можно предоставлять новым сотрудникам банка как обучающий ролик. И это не потребует каких-то специальных действий. Все происходит автоматически.

Произошли изменения в бизнес-процессах или интерфейсе банковской системы — не проблема. Сотрудник уже работает в новом интерфейсе и запись его действий — готовый обновленный ролик для обучения новых сотрудников.

Таким образом, с помощью Fudo PAM создаются и поддерживаются в актуальном состоянии обучающие видеоматериалы, которые отражают реальные бизнес-процессы, а видеоинформация максимально удобна и наглядна для обучения. Можно проводить поиск в содержаниях видеозаписей, за счет умения Fudo PAM распознавать текстовую информацию на экране. Например, обучаемый операционист может ввести названия пункта меню банковской системы и просмотреть те отрывки видеоролика, когда данный пункт меню используется. Кроме того, к различным точкам ролика можно добавлять необходимые пояснения в виде теста и поиск также будет проходить по пояснениям.

Таким образом, мы решили задачи, связанные с первыми двумя путями обучения, и закрыли вопросы создания максимально приближенных к бизнес-процессам материалов, их актуальности и наглядности.

Теперь рассмотрим, как Fudo PAM помогает при обучении опытным сотрудником других сотрудников.

Отслеживаемая Fudo PAM cессия в режиме реального времени может быть просмотрена сразу несколькими сотрудниками. Например, процесс работы опытного операциониста по внесению платежной операции, могут в режиме реального времени отслеживать несколько стажеров так, будто они находятся рядом с наставником вне зависимости от территориального расположения внутри компании.

И обратная ситуация. Опытный сотрудник может наблюдать за сессиями стажеров, а при необходимости — вмешаться или подправить их работу.

Таким образом с помощью Fudo PAM можно обеспечить «присутствие» и обучение опытным сотрудником других сотрудников и возможность контроля их действий. Кроме того, за счет сохранения записей действий, обучаемые сотрудники могу просмотреть видеозапись и понять, где они ошиблись в своих действиях.

Поэтому внедрение и использование Fudo PAM в организациях не только усиливает безопасность самих предприятий, но и добавляет дополнительный функционал для проведения обучения сотрудников. При это никаких дополнительных расходов, организация не несет!

 

Александр Тварадзе, менеджер по развитию бизнеса в Азербайджане, Грузии и Турции, компания Fudo Security

Azercell: Больше никаких исключений!