ГлавнаяТелекомСтатьиCтуденты STEP IT Academy — молодые и перспективные!

Cтуденты STEP IT Academy — молодые и перспективные!

Совсем недавно выражение «молодой предприниматель» ассоциировалось с людьми вроде Билла Гейтса и Стива Джобса, которые основали Microsoft и Apple в возрасте 23 и 21 лет соответственно. Марк Цукерберг стал соучредителем Facebook в 19 лет. Но сегодня возраст предпринимателей, особенно в сфере IT, может быть еще меньше. Имея доступ к технологиям с момента рождения, это поколение демонстрирует, насколько инновационным оно может быть и доказывает, что возраст никак не ограничивает предпринимательские способности. Прекрасный пример — студенты Малой Компьютерной Академии, действующей при STEP IT Academy в Азербайджане, о проектах которых мы сегодня расскажем.

Life is chocolate

Этот проект стартовал в 2019 году с финальной проектной работы на тему «Создание и презентация компании». Студенты Малой Компьютерной Академии Мурад Багирли, Олег Ганзенко, Магамед Бабаев и Николай Осадчий тогда представили проект будущей компании под названием «LIС», что расшифровывается как «Life is Chocolate». Идея «LIС» заключалась в открытии пекарни с выпечкой и десертами. Но со временем студенты задумались над чем-то большим, чем просто проектная работа в STEP IT Academy.

Идея новой компании пришла с осознанием мысли о трудностях, которые ребятам приходилось преодолевать во время учебы. Так и появился сайт Lic Education, который призван помочь людям, желающим начать карьеру IT сфере. Магамед занимается дизайном сайта и курирует расходы. Олег и Мурад наполняют сайт контентом в виде уроков по Blender и Adobe Illustrator, а позже подключились и к дизайну сайта. Николай занят продвижениям сервиса в социальных сетях и записывает уроки по Kali Linux. Ребята уверены, что проект Lic Education может выйти на глобальный уровень и благодарны STEP IT Academy за поддержку в этом начинании. Практически каждый день молодые предприниматели обсуждают возможности роста компании и темы для новых уроков, вырабатывая стратегию на увеличение продуктивности.

«На старте у нас следующий глобальный проект, который мы попытаемся запустить после набора аудитории в социальных сетях. Все карты насчет следующего проекта раскрывать не буду, но он поможет многим. Мы хотим развиваться в странах Европы и планируем привлекать еще больше креативных людей в Украине, Чехии и других странах», — говорит Николай Осадчий.

Более подробную информацию об участниках проекта вы можете получить на сайте Lic Education или по этой ссылке.

Саид Насибов

Еще один студент Малой Компьютерной Академии Саид Насибов несколько лет принимает участие в олимпиадах по робототехнике. В списке его достижений — 1-е место в отборочном туре Чемпионата Мира по робототехнике в Азербайджане, участие в многочисленных соревнованиях, включая «First Lego League», которое проводилось в Азербайджане. С проектом www.bakuwithkids.com Саид занял 2-е место на Международном соревновании «Золотой Байт», организуемом STEP IT Academy по всему миру. В перспективе Саид хочет посвятить себя программированию. Познакомиться ближе с достижениями Саида можно по этой ссылке.

Сахиб Зульфугар

В 13 лет Сахиб разработал 2D-платформер для iOS и Android. По итогам первой недели игра вошла в топ 10 в AppStore и держалась на 8-м месте в топ чартах мира. Сахиб также занял 2-е место на чемпионате «Golden Byte» и представлял свою школу в республиканском конкурсе «Sabahin Alimləri», где занял 3-е место с проектом «eyecare». С сентября 2019 года он уже сам преподает детям 10-13 лет языки программирования на базовом уровне, программы дизайна, программы для разработки игр и т.д.

«Я очень рад, что могу поделиться знаниями и навыками с теми, кто только решил получить знания в IT-сфере. Хочу сказать всем начинающим студентам, что им повезло, так как они являются студентами STEP IT Academy. Желаю им усердия, терпения и совершенствования», — говорит Сахиб.

Узнать подробнее об этом студенте и преподавателе STEP IT Academy можно по этой ссылке.

Субхан Сейфуллаев

«Академия дала мне очень много новых знаний, которые помогают в школе. Во-первых, по информатике в сравнении с одноклассниками я знаю больше. Во-вторых, познания в области Powerpoint дают мне преимущества при подготовке презентаций. Больше всего мне нравится предмет Construct так как он прост, интересен и с его помощью можно создавать удивительные проекты», — говорит Субхан Сейфуллаев.

В 2018 году Субхан участвовал в отборочном туре World Robotics Olympiad, которая проходила в Баку. Там он завоевал золотую медаль и занял 1-е место среди юниоров, что дало шанс студенту Академии принять участие в World Robotics Olympiad в Таиланде. В апреле 2019 года Субхан завоевал серебряную медаль на олимпиаде по робототехнике INFOMATRIX, проходившей в Бухаресте. В том же году участвовал в олимпиаде по робототехнике в Таллине. Также он является волонтером в Baku American Center при Посольстве США в Азербайджане, где 2 месяца обучал детей робототехнике. Субхан пока не определился с будущей профессией, но уверен, что она обязательно будет связана с IT-сферой.

Познакомиться с историей Субхана вы можете по этой ссылке.

Латиф Адурзаде и Давуд Гулиев

Цель Латифа и Давуда — стать программистами. Ребята усердно учатся и работают над собой, принимают участие в олимпиадах.

«Многие считают, что если ты чем-то увлекаешься, то надо забыть про школу и про школьные предметы, но это не всегда правильно. Успехи должны быть во всех сферах», — считают ребята из Малой Компьютерной Академии, с чьими историями можно познакомиться по этой ссылке.

Android TV портировали на обычные компьютеры
Adobe выпустила ARM бета-версию Photoshop для Windows и macOS