ГлавнаяТехнологииАвтомобилиBMW представил электрический кроссовер iX

BMW представил электрический кроссовер iX

BMW iX

На мероприятии #NEXTGen 2020 компания BMW официально представила новый серийный электрокроссовер BMW iX, основанный на концепте 2018 года BMW Vision iNEXT.

BMW iX

BMW iX, воплощающий последние инновации в области электрификации, автоматизированного вождения и связи, также станет технологическим флагманом бренда. BMW iX был создан для обеспечения высокого качества жизни и благополучия водителей и пассажиров.

BMW iX

Привод BMW eDrive пятого поколения, состоящий из двух электродвигателей будет развивать максимальную мощность более 370 кВт (500 л.с.). Этого достаточно, чтобы разогнать кроссовер от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 сек.

BMW iX будет оснащен аккумуляторной батареей емкостью «более 100 кВт⋅ч», что позволит высоковольтной батарее последнего поколения обеспечить внедорожнику запас хода более 600 км по циклу WLTP или 480 км по циклу EPA. При этом минимальный расход энергии порядка 21 кВт⋅ч на 100 км в испытательном цикле WLTP. Электромобиль поддерживает быструю зарядку постоянным током мощностью до 200 кВт. Производитель заявляет, что аккумулятор можно зарядить от 10 до 80% от его полной емкости менее чем за 40 минут. Полный заряд от 0% до 100% занимает порядка 11 часов от домашней зарядной станции Wallbox мощностью 11 кВт.

Концепция автомобиля и дизайн BMW iX основаны на всеобъемлющем подходе к экологичности. Это отражается в таких аспектах автомобиля, как его оптимизированная аэродинамика, продуманный легкий дизайн и широкое использование натуральных и переработанных материалов. По длине и ширине BMW iX сравним с кроссовером BMW X5, высота и линия крыши напоминает BMW X6, а размер колес соответствует BMW X7.

Дизайн экстерьера включает массивную закрытую решетку радиатора, в которой размещены камеры, радар и другие датчики, расширенные колесные арки, «прерывистые» стойки, гладкие дверные ручки, боковые окна без рамок и тонкие горизонтальные светодиодные фонари. Дверь багажного отделения не имеет разделительных швов и простирается по всей задней части.

BMW заявляет, что iX предлагает высокий уровень простора, сочетание высококачественных материалов, недавно разработанные сиденья со встроенными подголовниками и «исключительно большая» панорамная стеклянная крыша погружают все пять сидений кабины BMW iX в роскошную атмосферу салона. Дизайнеры использовали минималистичный подход к приборной панели, в которой преобладает изогнутый широкоформатный дисплей, объединяющий приборную панель и информационно-развлекательный экран в единый элемент.

Водитель получает в свое распоряжение шестигранный руль, крупный изогнутый дисплей BMW Curved Display и проекционный HUD-дисплей, при этом система работает на основе новой версии фирменной BMW OS. В отделке салона используются натуральные и перерабатываемые материалы. BMW iX может похвастаться выдающейся аэродинамикой для своего класса — коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,25 (Cd).

Стоимость электрокроссовера объявят ближе к дате выхода на рынок. Серийное производство BMW iX стартует во второй половине 2021 года на заводе BMW в Дингольфинге (Германия).

Представлен 5-нм процессор Samsung Exynos 1080 для смартфонов
BMW показал концепт городского электрического скутера Motorrad Definition CE 04