ГлавнаяТелекомСтатьиAzercell: Больше никаких исключений!

Azercell: Больше никаких исключений!

Azercell

Ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану, Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, составляющих 20% территории нашей страны, на протяжении 30 лет находились под оккупацией вооруженных сил Армении. И все это время в статьях, посвященных достижениям Азербайджана, постоянно использовалась очень обидная поправка — «за исключением оккупированных территорий». Не стали исключением и азербайджанские операторы мобильной связи, которые отчитывались о росте охвата своих сетей и абонентской базы с обязательным использованием этого уточнения. Но сегодня, благодаря заслугам прекрасно оснащенной и мотивированной на победу армии Азербайджана под руководством Президента Азербайджанской Республики и Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева, в историю нашей страны были вписаны новые страницы.

На фоне победного шествия Азербайджанской Армии лидирующий мобильный оператор страны ООО «Azercell Telecom» первым приступил к развертыванию инфраструктуры мобильной связи и установке базовых радиостанций четвертого поколения (LTE) на освобожденных от вражеской оккупации территориях. Выбор более 5 млн. абонентов Azercell, обеспечивающий контроль 49% местного рынка мобильной связи, уже начал работу над покрытием современной мобильной сетью всех освобожденных исторических территорий страны. Azercell готов обеспечить жителей Нагорного Карабаха, которые, наконец, в скором времени вернутся в свои родные дома, бесперебойной связью и инновационными услугами.

Эта инициатива Azercell была воплощена в жизнь параллельно с другими социально-ориентированными проектами, реализуемыми оператором. С первых дней военных действий в знак солидарности со всей страной и Национальной Армией государственный флаг Азербайджана был вывешен на здании Azercell Plaza — головном офисе компании. Ни для кого не секрет, что Азербайджанская Армия согласно международным рейтингам входит в число сильнейших армий в мировом масштабе, и мы также осведомлены о высоком уровне снабжения Вооруженных Сил правительством Азербайджана. Но несмотря на это, весь азербайджанский народ, независимо от сферы деятельности, работы и профессии, выразил солидарность с нашими солдатами, проявившими героизм во время боевых действий, и число перечисляющих пожертвования в Фонд Помощи Вооруженным силам постоянно росло. В эти дни, ставшие решающими в истории и судьбе нашей страны, Azercell Telecom поддержал Национальную Армию и перечислил в Фонд Помощи Вооруженным Силам 1 млн. манатов. Лидирующий мобильный оператор упростил эту задачу и для своих абонентов, предоставив им возможность сделать пожертвование в Фонд Помощи Вооруженным Силам посредством мобильного приложения Azercell «Kabinetim» («Мой Кабинет»).

Azercell поддержал и военных журналистов, освещавших успехи Национальной Армии, сражавшейся за освобождение оккупированных земель. Эти люди повышали боевой настрой армии и граждан страны, а также доносили правду об Азербайджане до мирового сообщества. Оператор перевел 100 манатов на баланс всех журналистов, а также членов съемочных команд, находившихся на линии фронта.

Ракетные обстрелы гражданского населения районов, не прилегающих к местам боевых действий, стали очередным доказательством военных преступлений оккупационной армии Армении. Тем более что эти обстрелы происходили в периоды объявленных режимов гуманитарного прекращения огня для обмена телами погибших и раненными. С момента начала боевых действий обстрелам подвергались Гянджа, Мингячевир, Тертер, Бейлаган, Барда, Хызынский и Абшеронский районы Азербайджана. Тяжелыми шрамами в душе каждого гражданина нашей страны остается гибель мирных людей, особенно детей, попавших под эти обстрелы! Компания Azercell выражает глубокое соболезнование всем пострадавшим в ходе не прикрытой ничем агрессии и в этот напряженный и сложный период в истории борьбы за целостность нашей страны компания продолжала поддерживать своих абонентов, оказывая им телекоммуникационную поддержку. Принимая во внимание, что жители Гянджи и Барды, особо пострадавшие в результате обстрелов противником, интенсивно пользовались мобильной связью, компания пополнила баланс всех своих абонентов, находящихся в этих городах на 50 минут и 50 SMS для использования во всех направлениях внутри страны. Это помогло поддержать гянджинцев и бардинцев, так нуждающихся в связи с близкими и родными. «Насилие в отношении мирного населения Азербайджана неприемлемо и относится к военным преступлениям. Мы уверены, что мировая общественность не останется равнодушной к провокациям Армении!», — отметили в компании.

В столь тяжелое и ответственное время для всего азербайджанского народа, сотрудники компании Azercell также принимали активное участие в социальной жизни страны. Функционирующее уже на протяжении многих лет объединение «Azercell Könüllüləri» («Волонтеры Azercell») организовало сбор денег для поддержки Национальной Армии и семей, пострадавших в результате обстрела Барды и Гянджи, так же, как и для малоимущих семей во время карантинного режима в связи с пандемией коронавируса.

Азербайджанцы всего мира сплотились воедино на защиту родины и в крупномасштабной информационной войне, развернувшейся между Арменией и Азербайджаном с начала боевых действий. Компания Azercell опубликовала первый пост в социальных сетях еще в июле 2020 года, поддержав страну во время июльских сражений. Azercell продолжил эту инициативу под лозунгом #gəlirik активно пропагандируя культурное наследие Карабаха, нацелившись донести до мировой общественности факты из древнейшей истории Азербайджана. Ведь мы все прекрасно знаем, а в последнее время в процессе освобождения оккупированных земель и наблюдали насколько серьезный ущерб в результате конфликта был нанесен культурному наследию Азербайджана.

ООО «Azercell Telecom» поздравляет весь азербайджанский народ с этой триумфальной победой! Сейчас, когда масштабные действия Азербайджанской Армии по освобождению оккупированных территорий завершились победой, ждите Azercell в Карабахе, который является исконной землей Азербайджана! #Gəlirik!

C 12 ноября в Азербайджане снимается ограничение на доступ в интернет
Как Fudo PAM помогает компаниям экономить на обучении персонала