ГлавнаяТехнологииСмартфоныПредставлены смартфоны Apple iPhone 12 и iPhone 12 mini с поддержкой работы в сетях 5G

Представлены смартфоны Apple iPhone 12 и iPhone 12 mini с поддержкой работы в сетях 5G

iPhone 12

Сегодня компания Apple представила свои новые смартфоны. Модель iPhone 12 с 6,1” экраном пришла на смену iPhone 11. Это устройство получило новый дизайн, поддержку сетей 5G, улучшенную беспроводную зарядку и новый процессор. По сравнению с iPhone 11 смартфон стал на 11% тоньше и на 16% легче.

Дизайн нового iPhone 12 похож на iPone 4. С двух сторон смартфон получил плоское стекло, а по краям — металлическую раму, которая выступает в качестве антенны 5G. Стекло было создано вместе с компанией Corning и получило название Ceramic Shield. Тонкие рамки вокруг OLED-дисплеев Retina XDR остались примерно такими же, как в iPhone 11, даже вырез под массив датчиков TrueDepth остался без изменений. Разрешение экрана возросло вдвое. Яркость достигает 1200 нит, а контрастность — 2000000:1. Смартфон выйдет в синем, красном, зеленом, черном и белом цветовых исполнениях.

Новинки базируются на 5-нм однокристальной системе Apple A14 Bionic. Этот шестиядерный процессор получил 11,8 млрд. транзисторов, что на 40% больше, чем в A13, и производится на мощностях TSMC. По сравнению с A13 новый процессор предлагает возросшую на 50% производительность в задачах. До 16 возросло количество ядер нейроблока для задач, связанных с ИИ, а также возможностей в области AR.

Впервые Apple предложила своим клиентам поддержку сетей 5G. В компании это назвали началом новой эры для iPhone. В США будет поддерживаться работа как в диапазоне ниже 6 GHz, так и в более быстром диапазоне миллиметровых длин волн. Скорость скачивания может достигать 4 Гбит/с, а закачки — 200 Мбит/с. У 100 операторов в 30 странах 5G будет работать со скоростью до 3,5 Гбит/с.

Основная камера осталась двойной c двумя 12 Мр ультраширокоугольным и широкоугольным модулями. Компания обещает на 27% улучшенные фото при плохом освещении.

В iPhone 12 также используется беспроводная зарядка MagSafe с круговым набором магнитов для более точного позиционирования на зарядной плоскости Qi и подключения различных аксессуаров, которые распознаются благодаря NFC. Это также позволяет удерживать аппарат на зарядном устройстве, если его кто-то слегка задел.

Также Apple представила более компактный вариант смартфона под названием iPhone 12 mini. Эта модель отличается наличием 5,4” дисплея с разрешением 2340х1080 пикселей.

Цена iPhone 12 стартует от 799 долларов за модель с 64 Gb встроенной памяти. Стартовая цена iPhone 12 Mini составляет 699 долларов.

Apple представила smart-колонку HomePod mini
Apple iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - еще больше предшественников!