ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеОбновление Acronis Cyber Infrastructure: прирост эффективности работы на периферийных устройствах и надежность киберзащиты выросли до 50%

Обновление Acronis Cyber Infrastructure: прирост эффективности работы на периферийных устройствах и надежность киберзащиты выросли до 50%

Компания Acronis, мировой лидер в области киберзащиты, сегодня выпустила важное обновление программно-конфигурируемого инфраструктурного решения компании — Acronis Cyber Infrastructure 4.0. Обновление, включающее более 350 улучшений и новых возможностей, помогает партнерам и конечным пользователям Acronis повышать производительность и управляемость своей инфраструктуры, одновременно повышая безопасность и доступность данных.

Учитывая, что 31% компаний сообщают о ежедневных кибератаках, а половина из них становятся мишенью кибератак как минимум раз в неделю, организации могут столкнуться с дорогостоящими простоями и прямыми финансовыми потерями. И тем не менее, многие IT-отделы и провайдеры управляемых услуг для обеспечения безопасности все еще полагаются на устаревшие наборы решений, которые долго, дорого и сложно поддерживать в актуальном состоянии, и даже в этом случае они не обеспечивают надежной защиты. Являясь масштабируемым, экономичным, многоцелевым решением для киберзащиты и хранения данных, Acronis Cyber Infrastructure быстро и просто интегрируется в систему любого программно-конфигурируемого центра обработки данных или периферийных рабочих устройств. Решение может работать на любом оборудовании промышленного стандарта и сочетает возможности хранения блоков, файлов и объектов с вычислительными и программно-определенными сетевыми возможностями.

«Скорость, с которой бизнес работает в наши дни, диктует требования к инфраструктуре организации: она должна быть надежной, безопасной и доступной, — отмечает Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор Acronis. — В реализации нашего видения комплексной киберзащиты важнейшим элементом для многих наших клиентов и партнеров является интеграция решения Acronis Cyber Infrastructure, поэтому так важны усовершенствования, которые мы сделали в рамках этого обновления».

Среди изменений, повышающих производительность — использование стирающих кодов, которое улучшает производительность записи и снижает задержку для гибридных схем и любых флэш-устройств до 50%. Аналогичным образом, усовершенствование сетей хранения данных повысило производительность многопоточных рабочих нагрузок — так, скорость произвольного чтения повысилась до 40%.

Обновление обеспечивает сохранность, доступность, конфиденциальность, подлинность и безопасность (SAPAS) данных, приложений и систем организации.

Что нового в Acronis Cyber Infrastructure 4.0

Среди наиболее примечательных особенностей, включенных в обновление, можно выделить следующие:

Улучшенная управляемость

  • Автоматизированная процедура гибкой реконфигурации кластерной сети, которая позволяет изменять конфигурацию сетевых ролей или IP-адресов в кластере.
  • Настройка георепликации S3 на уровне пользователя/сегмента.
  • Улучшение мониторинга для служб S3 и NFS.
  • Установка ограничений на IOPS и пропускную способность хранилища для защищенных рабочих нагрузок и обеспечения стабильной производительности хранилища.

Повышенная доступность

  • Повышение доступности данных за счет распределения данных хранения среди новых областей отказов: топология room, row, rack. Область отказов определяет диапазон, в пределах которого могут иметь место одновременные неполадки.

Усиленная безопасность

  • Для сегментов со списками контроля доступа предусмотрена возможность управления доступом к георепликации S3.
  • Пользователи могут активировать журнал доступа через Amazon S3 API и получать подробную информацию об объектах в своих сегментах.

Acronis Cyber Infrastructure используется в вычислительных центрах Acronis по всему миру, в которых обрабатываются миллионы задач и хранится более 5 000 петабайт информации от 500 тысяч компаний. Это проверенная технология, которая позволяет уверенно строить свою стратегию киберзащиты.

Полный журнал изменений, включая все усовершенствования версии Acronis Cyber Infrastructure 4.0 доступен в примечаниях к обновлению, которые можно найти здесь.

Узнать более подробную информацию, скачать пробную версию или оставить запрос о цене можно на сайте: https://www.acronis.com/en-us/business/cyber-infrastructure/.

Инфраструктура устройства по вашему выбору

Помимо работы на стандартном оборудовании, решение также поставляется предустановленным на оборудовании Acronis Cyber Appliance. Полная интеграция аппаратного и программного обеспечения гарантирует совместимость «plug-and-play», благодаря чему возможно быстрое и простое развертывание в любом месте, а также бесперебойную поддержку других решений в области киберзащиты, таких как Acronis Cyber Protect и Acronis Cyber Cloud. В дополнение к обновлению версии 4.0 Acronis Cyber Appliance также предоставляет новые возможности, в том числе возможность добавления к существующему кластеру, который развернут на другом устройстве или другом аппаратном обеспечении. Во время установки пользователи могут просматривать любые доступные сетевые интерфейсы и варианты подключения, что делает это решение подходящим для физической сетевой инфраструктуры уже существующего центра обработки данных.

Пожертвование в Фонд Помощи Вооруженным Силам можно сделать с помощью мобильного приложения Kabinetim от Azercell