ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеNvidia запустила сервис Maxine на основе нейросетей

Nvidia запустила сервис Maxine на основе нейросетей

Nvidia Maxine

Компания Nvidia запустила платформу Maxine на основе технологий искусственного интеллекта. Платформа позволяет разработчикам улучшить качество видеоконференций в своих продуктах, в том числе повысить разрешение звонков, удалить фоновый шум и сжать видео.

Nvidia Maxine

Система работает на основе генеративных состязательных нейросетей (GAN). Помимо этого, Maxine использует Jarvis SDK от Nvidia для голосовых функций: например, можно внедрить видеопомощников с «человеческими» голосами, расшифровывать текст видеозвонка в реальном времени или переводить его на другие языки.

Главное преимущество Maxine, как считает Nvidia, это сжатие. По данным на апрель 2020 года, только в приложении Zoom ежедневно созванивались 300 млн. человек. В компании считают, что Maxine способна достаточно сильно сократить нагрузку на сети от видеозвонков.

Для этого платформа Nvidia передает не весь экран с каждым пикселем, а анализирует отдельные точки на лице человека, а потом восстанавливает их на компьютере собеседника с помощью алгоритмов. В компании утверждают, что это позволяет до десяти раз сократить количество трафика.

Кроме того, Maxine также умеет выравнивать лица участников видеозвонка. Например, если человек сидит боком к камере, система сможет развернуть его так, чтобы он разговаривал с собеседником лицом к лицу. Также платформа может автоматически следить за пользователем в кадре, если он двигается, удалять фон и окружающий шум, а пользователи могут использовать виртуальные 3D-аватары.

По заверениям Nvidia, платформа сможет поддерживать до сотен тысяч пользователей, даже если они все одновременно используют функции ИИ.

Пока сервис доступен только отдельным разработчикам и партнерам Nvidia в режиме раннего доступа.

Apple объявила дату презентации iPhone 12