ГлавнаяТелекомСобытияIntel продаст бизнес по производству флеш-памяти SK Hynix за 9 млрд. долларов

Intel продаст бизнес по производству флеш-памяти SK Hynix за 9 млрд. долларов

Intel logo

Компания Intel сегодня заключила соглашение о продаже бизнеса по производству флеш-памяти NAND южнокорейской компании SK Hynix за 9 млрд. долларов. Но Intel полностью прекратит производство чипов NAND и SSD только через пять лет, в 2025 году. Поэтому сделка с SK Hynix пройдет в два этапа и будет растянута на большой срок.

Одобрение сделки ожидается примерно через год, в конце 2021 года. Так как завод Intel по выпуску NAND расположен в городе Далянь, то последнее слово по этому вопросу будет за Китаем.

Если сделка будет одобрена, то первой транзакцией в размере 7 млрд. долларов компания SK Hynix оплатит покупку бизнеса Intel по разработке и производству SSD на флеш-памяти NAND, включая интеллектуальную собственность, а также инженерный и заводской персонал фабрики в Даляне, как и саму фабрику.

Заключительная транзакция в размере 2 млрд. долларов планируется в марте 2025 года. Intel отдаст интеллектуальную собственность по производству памяти NAND и линии по обработке кремниевых пластин, включая разработчиков и заводских рабочих. Компания SK Hynix получит все соответствующие разработки Intel и полные права на их использование. До этого времени права будут оставаться за Intel, и компания не прекратит производство NAND в своих интересах.

Azercell продолжает оказывать поддержку медицинским работникам, ведущим борьбу с коронавирусом
Google начала тестирование функции поиска по открытым вкладкам