ГлавнаяТелекомСтатьиDisney проведет реорганизацию медиа и развлекательных направлений

Disney проведет реорганизацию медиа и развлекательных направлений

Disney

The Walt Disney Company собирается провести реорганизацию медиа и развлекательных направлений. Компания хочет сделать акцент на развитии потокового сервиса Disney+, пишет CNBC.

Disney намерена централизовать свое медианаправление в единую организацию, которая будет заниматься распространением контента, продажей рекламы и Disney+. Акцент на потоковом сервисе позволит более эффективно создавать контент и реагировать на потребности аудитории.

CEO компании Боб Чапек (Bob Chapek) заявил, что это решение было неизбежно. Он также отметил, что компания не планирует значительно сокращать штат. На данное время на сервисы Disney подписаны более 100 млн. человек, из которых 50 млн. — на Disney+. После объявления о реорганизации акции компании выросли на 5%.

Смена направления компании, вероятно, связана с проблемами кинопрокатного бизнеса, который сильно пострадал из-за пандемии COVID-19, отмечает CNBC. Суммарно стоимость акций американских кинотеатров упала почти на 2,7 млрд. долларов. Из-за проблем с прокатом кинокомпании отложили выпуск фильмов.

Крупнейший региональный онлайн форум IDC Security Digital Forum 2020