ГлавнаяИнтервьюCisco в очередной раз подтвердила профессионализм специалистов Eurodesign

Cisco в очередной раз подтвердила профессионализм специалистов Eurodesign

Eurodesign

Сегодня количество угроз кибербезопасности возрастает в геометрической прогрессии, а способы совершения атак становятся все более изощренными. Мы видим, что хакеры все чаще объединяют несколько видов атак для нанесения более существенного ущерба. Теперь атаки стали многовекторными, а их целью зачастую становятся объекты за пределами «периметра» сети. Поэтому и относиться к своей деятельности службы информационной безопасности должны еще более серьезно, ведь против них действуют не одиночки, а квалифицированные организованные группы, что требует использования совершенно иных подходов и технологий, чем раньше. Очень сложно выступать против киберпреступников, использующих искусственный интеллект, с технологиями двадцатилетней давности. Скорость изменений — вот основной вызов, который брошен сегодня информационной безопасности, и его нельзя не учитывать.

Из года в год успешное сотрудничество с Cisco помогает азербайджанским компаниям добиваться высоких результатов в этом направлении. Одной из них является компания Eurodesign, специализирующаяся в предоставлении IT-услуг, системной интеграции, IT-консалтинга, управления проектами и информационной безопасности. Статус Премьер-партнера Cisco впервые был присвоен компании в 2012 году, и из года в год Eurodesign подтверждает высочайший уровень квалификации своих сотрудников реализуемыми в стране проектами. В этом году компания Eurodesign, предлагающая своим клиентам современные IT-услуги и самые последние решения, в очередной раз была отмечена сертификатами от мирового лидера в области информационных технологий Cisco.

В этот раз компания Eurodesign, являющаяся одним из ведущих системных интеграторов Азербайджана, пополнила свой партнерский портфель обновленной специализацией «Cisco Advanced Security Architecture Specialized Partner», говорящей о высоком уровне технической экспертизы компании в сфере проектирования, внедрения и поддержки передовых решений по информационной безопасности, которые разрабатывает Cisco. Специалисты Eurodesign успешно выполнили все необходимые требования партнерской программы по обучению и сертификации, очередной раз подтвердив наличие глубоких технических знаний и многолетнего профильного опыта. Также компания Eurodesign получила сертификат «Cisco Advanced Service Provider Technology Specialized Partner», что является показателем высокого уровня профильной экспертизы компании в области продаж, проектирования, внедрения и поддержки решений Cisco. Так что на данный момент компания Eurodesign обладает внушительным набором специализаций и авторизаций Cisco: Advanced Security Architecture Specialized Partner, Advanced Service Provider Technology Specialized Partner, Advanced Collaboration Architecture и Advanced Enterprise Networks Architecture, что подразумевает наличие в штате компании достаточного количества сертифицированных специалистов. Следует также напомнить, что компания Eurodesign ранее была удостоена награды «Cisco Solution Innovation Partner of the Year» («Лучший Партнер Года в области Инновационных Решений») в развивающемся регионе EMEAR.

— В этом году мы в очередной раз подтвердили высокий уровень профессионализма, о чем свидетельствует доверие руководства компании Cisco. Важным условием достижения успеха в части реализации IТ-проектов стало использование актуальных не только для настоящего, но и для обозримого будущего технологий. В таком разрезе компания Cisco, наш давний и надежный стратегический партнер, является наиболее понятной и перспективной. Именно это дает основание гордиться нашим сотрудничеством и вкладывать ресурсы в развитие экспертизы. Такая оценка наших усилий по внедрению инновационных технологий является отличной мотивацией для дальнейшего роста компании, — отмечает Теймур Агаев, сетевой архитектор компании Eurodesign.

— Сотрудничество Eurodesign и Cisco началось достаточно давно. Почему выбор вашей компании был сделан в пользу решений именно этой корпорации?

— С начала своей деятельности Eurodesign ориентировался на ведущих мировых производителей компьютерного оборудования, и то что нашим вендором в области сетевого оборудования стала именно компания Cisco — было закономерно. Как только Cisco начала активную работу на азербайджанском рынке, Eurodesign стал одним из первых ее локальных партнеров. В настоящее время специалисты нашей компании разрабатывают свои решения на базе технологий и оборудования Cisco, считая эти технологии наиболее перспективными, а наши заказчики поддерживают нас в этом.

Высокая стабильность Cisco, которую компания демонстрирует в течение многих лет, позволяет нам чувствовать себя уверенно на сетевом рынке и рынке информационной безопасности. Я думаю, наше сотрудничество продлится еще не один десяток лет, а наши клиенты могут рассчитывать на пожизненную поддержку Cisco. Кроме того, Cisco является производителем сетевого оборудования, продуктовая линейка которого позволяет строить сети любого класса и масштаба. Очевидным удобством является и то, что у Cisco имеются практически готовые решения для всех вертикальных рынков: как для потребителей телекоммуникационных услуг, так и для операторов связи. В спектре оборудования Cisco есть устройства, попадающие в самые различные ценовые категории, в то же время компания уделяет большое внимание развитию технологий и совершенствованию оборудования. Линейка оборудования Cisco постоянно совершенствуется, часто опережая разработки других компаний. Благодаря этому у нас есть возможность разрабатывать оптимальные решения на основе технологий Cisco для любого сегмента, а широта спектра оборудования этой компании позволяет решить любую поставленную перед нами задачу.

— Каким образом Eurodesign добивается высокого качества своих услуг?

— Одно из основных преимуществ Eurodesign — наличие высококвалифицированного персонала. Надо сказать, что наша компания всегда уделяла большое внимание повышению профессионального уровня своих специалистов. Компания считает необходимым постоянно повышать уровень теоретических и практических знаний своих специалистов, регулярно инвестируя в это значительные средства. Что касается инженеров департамента сетевых технологий Eurodesign, то его специалисты имеют большой опыт по осуществлению поддержки оборудования Cisco, оперативному выявлению и устранению неисправностей. Причем, сотрудники, прошедшие подготовку в компании Cisco, хорошо знают не только ее оборудование, но и весь спектр сетевых технологий, обладают универсальными знаниями. На сегодняшний день в нашей компании работают три сертифицированных по программе CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert) эксперта, а все остальные сотрудники сертифицированы по программам CCNP (Cisco Certified Network Professional) для различных специализаций.

— Какие направления дальнейшего развития сотрудничества с Cisco компания Eurodesign считает наиболее перспективными?

— Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Подтверждение столь высоких статусов компании Cisco — это подтверждение прекрасной профессиональной подготовки наших специалистов и высокого уровня сервисной поддержки, которую они могут обеспечить. И мы очень рады тому факту, что Eurodesign удовлетворяет всем требованиям проведенного представителями Cisco аудита, предшествующего получению данных статусов. Теперь мы чувствуем себя гораздо увереннее, начиная работы над новыми масштабными проектами.

Xiaomi, şarj cihazını smartfon qutularından çıxarmadan təbiətə kömək etməyin bir yolunu tapdı
Lenovo представила три ультрабука линейки Xiaoxin