ГлавнаяТехнологииСмартфоныApple iPhone 12 Pro и 12 Pro Max — еще больше предшественников!

Apple iPhone 12 Pro и 12 Pro Max — еще больше предшественников!

Apple iPhone 12 Pro

Сегодня компания Apple вместе со смартфонами iPhone 12 и iPhone 12 mini представила флагманы iPhone 12 и 12 Pro Max. Смартфоны получили еще большие дисплей, чем прошлое поколение, новейшие процессоры Apple A14 Bionic, а также основную камеру, еще более предназначенную для кинематографичной видеосъемки.

iPhone 12 Pro получил 6,1” дисплей, а 12 Pro Max — дисплей диагональю 6,7”, что максимально приближает его к 7,9” экрану iPad Mini. Также новинки получили поддержку мобильных сетей пятого поколения и стальной корпус вместо алюминиевого в iPhone 12 и iPhone 12 mini. В новинках установлена тройная основная камера, каждый модуль которой получил разрешение 12 Мр. При этом самой главной особенностью линейки iPhone 12 Pro стал сенсор глубины LIDAR, который впервые появился в планшетах iPad Pro 2020 и будет использоваться в различных проектах дополненной реальности.

Компания также представила технологию Apple ProRAW, которая появится чуть позже для последних Pro-версий iPhone. Кроме того, новые смартфоны Apple научились снимать HDR-видео, в том числе и Dolby Vision HDR. Также устройства линейки iPhone 12 смогут редактировать Dolby Vision HDR видео прямо в приложении «Галерея».

К сожалению, слухи о том, что Apple больше не будет поставлять в комплекте со смартфонами проводные наушники EarPods и зарядный блок питания, подтвердились. Теперь вместе с новыми iPhone 12 пользователи получат лишь сам смартфон и зарядный провод с переходником USB Type-C на Lightning.

Цена iPhone 12 Pro стартует от 999 долларов, а iPhone 12 Pro Max — от 1099 долларов. Новинки станут доступны для предзаказа в конце октября — начале ноября. В продажу сначала поступят 12 и 12 mini, а в середине ноября станут доступны для покупки уже 12 Pro и 12 Pro Max.

Представлены смартфоны Apple iPhone 12 и iPhone 12 mini с поддержкой работы в сетях 5G