ГлавнаяТелекомСобытияAMD приобретает Xilinx за 35 млрд. долларов

AMD приобретает Xilinx за 35 млрд. долларов

AMD Xilinx

В начале этого месяца была информация о том, что компания AMD ведет переговоры о покупке компании Xilinx для того, чтобы выйти на рынок программируемых пользователем вентильных матриц (Field-Programmable Gate Array или FPGA).

Сегодня в пресс-релизе AMD сообщается, что она достигла соглашения с Xilinx и приобретает компанию за 35 млрд. долларов. Общая капитализация объединенного предприятия достигнет примерно 135 млрд. долларов. Сделка будет полностью оплачена акциями. Ее закрытие ожидается в 2021 году, после чего акционерам AMD будет принадлежать около 74% в объединенной организации, акционерам Xilinx — 26%. В качестве генерального директора объединенную компанию возглавит президент и генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su).

В пресс-релизе также говорится, что сделка позволит создать ведущую компанию в сегменте высокопроизводительных вычислений, значительно расширив портфель продуктов AMD и круг клиентов на различных растущих рынках, где Xilinx является признанным лидером.

    «Наше приобретение Xilinx знаменует следующий этап на пути к становлению AMD в качестве лидера в отрасли высокопроизводительных вычислений и предпочтительного партнера для крупнейших и наиболее важных технологических компаний в мире», — заявила Лиза Су.

Эта сделка является одной из крупнейших в отрасли и самой крупной за всю историю AMD.

Epson, Android TV ilə iki yeni 4K lazer proyektorunu təqdim etdi
Dell Technologies: «Как не сбиться с курса в бизнес-шторм и как всегда быть на волне цифровой трансформации?»