ГлавнаяТехнологииАвтомобилиПредставлен электрический кроссовер Škoda Enyaq iV на платформе MEB

Представлен электрический кроссовер Škoda Enyaq iV на платформе MEB

Škoda Enyaq iV

Компания Škoda Auto провела презентацию электрического кроссовера Enyaq iV. Это первая серийная модель на платформе MEB, которая используется во многих новых электрокарах концерна Volkswagen Group.

Škoda Enyaq iV

Во внешнем виде Enyaq iV прослеживается родство с другими кроссоверами бренда, в частности есть общие черты с моделью Kodiaq.

Автомобиль предлагается в нескольких конфигурациях с моторами мощностью от 109 до 225 кВт, крутящим моментом от 220 до 460 Нм, передним или полным приводом. Запас хода у разных версий варьируется от 340 до 510 км, согласно циклу WLTP. Поддерживаются различные варианты подзарядки электрокара, вплоть до скоростной 125 кВт DC-зарядки. Максимальная скорость большинства версий ограничена на отметке 160 км/ч, и только топовый вариант может разгоняться до 180 км/ч.

Škoda Enyaq iV

В салоне внимание привлекает большой 13-дюймовый дисплей мультимедийной системы, которая поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Перед водителем расположена компактная 5.3-дюймовая цифровая панель, а также предусмотрен head-up дисплей с дополненной реальностью.

В салоне много отсеков для хранения различных вещей, в спинках передних сидений предусмотрены кармашки для смартфонов, есть фирменный отсек для зонтика в двери. В базовом оснащении имеется двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, многофункциональный руль, светодиодные фары, а также голосовой помощник Laura и удаленное управление со смартфона.

Габариты электрокроссовера составляют 4649 x 1879 x 1616 мм, колесная база — 2765 мм. Багажник — 585 л.

Старт поставок Škoda Enyaq iV намечен на весну 2021 года. Стоимость пока не уточняется, но ожидается, что ценник будет начинаться с отметки 35 тыс. евро.

Пользователи торрент-трекеров оказались под угрозой нового трояна KryptoCibule
Планшет Samsung Galaxy Tab A7: экран 10,4", Snapdragon 662 и четыре динамика