ГлавнаяТелекомСобытияNVIDIA объявила о приобретении ARM за 40 млрд. долларов

NVIDIA объявила о приобретении ARM за 40 млрд. долларов

ARM

Компания NVIDIA объявила о покупке разработчика технологий мобильных процессоров Arm у японской холдинговой компании SoftBank.

О том, что SoftBank ищет покупателя для бизнеса ARM Holdings стало известно в июле. В числе потенциальных покупателей изначально называлась Apple, что вполне логично, учитывая грядущий переход купертиновского гиганта с процессоров Intel на CPU собственной разработки на базе архитектуры ARM. Позже появились сообщения, что NVIDIA полна решимости приобрести активы ARM Holdings, планируя рассчитаться денежными средствами и акциями. Против продажи ARM компании NVIDIA выступил сооснователь ARM, назвав потенциальную сделку большой «большой ошибкой», а последние сообщения указывали, что если продажа ARM и состоится, то не NVIDIA, а консорциуму из нескольких компаний, в который может войти и Samsung. Тем не менее именно NVIDIA выступила единоличным покупателем ARM.

Сумма сделки составляет 40 млрд. долларов. Это заметно меньше предполагаемой суммы в 52 млрд. долларов, которую, как говорилось в более ранних сообщениях, сооснователь SoftBank Масаеси Сон планировал выручить от продажи активов. Но эта сделка все равно является одним из крупнейших приобретений в истории в полупроводниковой отрасли.

NVIDIA выплатит SoftBank 12 млрд. долларов денежными средствами и еще 21,5 млрд. долларов — своими акциями. При условии достижения ARM определенных целей, NVIDIA выплатит дополнительно еще 5 млрд. долларов. Еще 1,5 миллиарда в акциях получат сотрудники ARM. Итого получается 40 миллиардов долларов.

ARM продолжит работать как независимое подразделение NVIDIA. Штаб-квартира разработчика процессорных архитектур останется в Великобритании, а сама компания «продолжит использовать свою модель открытого лицензирования, сохраняя при этом глобальный нейтралитет клиентов».

Paolo Alivertinin "Elettronica per Maker" kitabı Azərbaycan dilinə tərcümə edilib
Emosiyaları göstərmək qabiliyyətinə sahib olan ağıllı maska təqdim edildi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!