ГлавнаяТелекомАкции и кампанииКампания «Платите мобильным приложением с Visa»: как увеличился процент оплаты телефонами и количество транзакций

Кампания «Платите мобильным приложением с Visa»: как увеличился процент оплаты телефонами и количество транзакций

Visa

Компания Visa и Центральный банк Азербайджана в июне объявили о запуске кампании «Платите мобильным приложением с Visa». Основной целью стало продвижение мобильных бесконтактных платежей среди потребителей и увеличение количества токенизированных транзакций в стране.

Участие в кампании принимали держатели карт Visa при оплате через мобильные кошельки, выпущенные 4 банками, уже запустившими данную технологию: Международный банк Азербайджана, Kapital Bank, Bank Respublika и VTB Bank.

Результат за два месяца проведения кампании превзошел ожидания и подтвердил высокий спрос на мобильные платежи среди пользователей: рост оборотов по токенизированным транзакциям составил около 250 % и достиг 350 тыс. манатов в месяц. Количество транзакций увеличилось вдвое и составило свыше 14 тыс. транзакций в месяц. Учитывая актуальность инициативы в контексте увеличения числа проектов по внедрению сервиса токенизации, а также активное вовлечение жителей Азербайджана, было принято решение продлить кампанию до 10 октября 2020 года.

Напоминаем, что для участия в кампании держателю карты Visa необходимо совершить не менее 10 транзакций на сумму 5 манатов в течение 1 месяца через мобильное приложение Международного банка Азербайджана, Kapital Bank, Bank Respublika и VTB Bank.

«Мы рады, что национальная кампания «Платите мобильным приложением с Visa» в очередной раз показала высокую востребованность бесконтактных мобильных оплат в Азербайджане. Совместно с регулятором и банками-партнерами мы приняли решение продолжить кампанию до 10 октября 2020 г. с тем, чтобы еще больше пользователей в Азербайджане могли открыть для себя мир быстрых, удобных и современных мобильных платежей, безопасность которых обеспечена надежной технологией Visa Token Service», — отметила Кристина Дорош, региональный менеджер Visa в странах Кавказского региона.

Турция успешно испытала первый отечественный «летающий автомобиль» Cezeri
Xiaomi представила лазерный проектор Fengmi 4K Max