ГлавнаяТелекомСобытияTesla впервые получила прибыль четвертый квартал подряд и объявила о строительстве нового завода в Техасе

Tesla впервые получила прибыль четвертый квартал подряд и объявила о строительстве нового завода в Техасе

Tesla

Компания Tesla отчиталась о финансовых результатах второго квартала 2020 финансового года.

Согласно отчету, компания получила чистую прибыль в 104 млн. долларов, а выручка составила 6,036 млрд. долларов. В результате, впервые в истории компании, Tesla была прибыльной в течение четырех кварталов подряд, несмотря на пандемию COVID-19 и полуторамесячный простой главного завода во Фримонте. Свободный денежный поток Tesla, получаемый вычетом из операционного денежного потока капитальных расходов, составил 418 млн. долларов, а объем денежных средств и их эквивалентов на конец года достиг 8,6 млрд. долларов, увеличившись на 535 млн. долларов.

С такими результатами компания теперь может рассматриваться для включения в индекс S&P 500, что значительно расширяет круг потенциальных инвесторов в акции Tesla.

За второй квартал 2020 года Tesla выпустила суммарно 82272 автомобилей и доставила покупателям 90891 машин. План по поставкам автомобилей на весь 2020 год остается прежним — 500 тыс. машин. Глобальная сеть станций быстрой зарядки Tesla Supercharger увеличилась до 2035 штук (рост на 28%), а количество точек подключения — до 18100 штук (рост на 30%).

Во время разговора с инвесторами Илон Маск объявил, что Tesla построит свой следующий автомобильный завод стоимостью 1,1 млрд. долларов в США в Остине, штат Техас. Более того, строительство начнется уже на этой неделе.

Giga Austin будет второй фабрикой в Северной Америке по производству электромобилей компании и расположена примерно в 15 минутах от центра города Остин, недалеко от реки Колорадо. По новым данным, предприятие будет построено с поистине техасским размахом: под него выделено 809 гектаров земли против ранее анонсировавшихся сорока. С его открытием Тесла создаст не менее 5000 новых рабочих мест.

Маск сообщил, что на новой фабрике будет налажен выпуск пикапа Tesla Cybertruck, магистрального тягача Tesla Semi, кроссовера Tesla Model Y и седана Tesla Model 3.

Компания также рассматривала город Джоплин в штате Миссури, Вичита из штата Канзас и Талсу в штате Оклахома. Возможно Tesla рассмотрит эти регионы для будущих проектов.

По словам Маска, новая фабрика в Техасе будет открыта для публики, там будут пешеходные и велосипедные маршруты. «По сути, это будет экологический рай. Птицы на деревьях, бабочки, рыба в ручье», — сказал он.

Что показала Microsoft на презентации Xbox Games Showcase
Vivo S7 5G smartfonunun xüsusiyyətləri açıqlandı
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!