ГлавнаяТелекомСобытияТрамп остановил выдачу виз, по которым работают ИТ-специалисты

Трамп остановил выдачу виз, по которым работают ИТ-специалисты

виз

22 июня 2020 года президент США Дональд Трамп приостановил выдачу рабочих виз, по которым в стране работают сотни тысяч ИТ-специалистов. Указ американского лидера распространяется на визы H-1B, H-2B, H-4, L-1 и некоторые визы J-1 — их не будут выдавать до 31 декабря 2020 года (также возможно продление сроков). Это не касается тех, кто уже находится в США.

«Временных работников часто сопровождают их супруги и дети, многие из которых также конкурируют с американскими рабочими. В обычных условиях правильно организованные программы временного трудоустройства могут принести пользу экономике. Но в чрезвычайных обстоятельствах экономического спада, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, некоторые неиммиграционные визовые программы, разрешающие такую занятость, представляют необычную угрозу для занятости американских рабочих», – говорится в сообщении Белого дома.

Несколько технологических компаний выразили протест этому указу. В Amazon заявили, что запрет на въезд в страну и помощь в восстановлении экономики США для высококвалифицированных специалистов ставит под угрозу глобальную конкурентоспособность страны. В Google отметили, что иммигранты не только способствовали технологическим прорывам и созданию новых бизнесов и рабочих мест, но и обогатили жизнь американцев.

Власти США, приостановив выдачу рабочих виз, намерены освободить рабочие места для своих граждан. В Белом доме отметили, что до конца 2020 года у американцев появится выбор из 525 тыс. вакансий.

Поисковик Google будет проверять изображения на достоверность
Опубликована обновляемая карта покрытия спутников Starlink
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!