ГлавнаяТелекомСтатьиБывший вице-президент Facebook: В следующие 10 лет Apple, Amazon и Google будут раздроблены

Бывший вице-президент Facebook: В следующие 10 лет Apple, Amazon и Google будут раздроблены

Facebook

Венчурный инвестор Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya) занимал пост вице-президента Facebook более четырех лет и ушел из компании за год до IPO 2012 года. Он считает, что технологические гиганты стали слишком влиятельными в вопросах распространения информации, из-за чего правительства в скором времени их разделят.

После убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда социальные сети объединили людей и подтолкнули их к акциям протеста против расизма по всему миру, сказал TechCrunch Чамат Палихапития. Он уверен в том, что без социальных сетей акции не переросли бы в массовые беспорядки в США, которые он сравнил с гражданской войной.

Facebook и другие IT-гиганты играют очень важную роль в общественной жизни, из-за чего регулирование их со стороны правительств станет неминуемым. Он уверен, что крупные компании разделят и начнут жестко контролировать во всех странах.

Штрафы и расследование работы Facebook, Amazon, Google и Apple продолжатся до тех пор, пока компании не перестанут быть левиафанами, в которых превратились, заявляет Палихапития. По его словам, правительства «добьются своего» в течение следующих 10 лет.

У робопса Spot появился более бюджетный конкурент
Беспроводной вентилятор Xiaomi SMartmi работает 20 часов без подзарядки
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!