ГлавнаяТелекомСобытияСтало известно, в каком формате пройдет сентябрьская выставка IFA 2020

Стало известно, в каком формате пройдет сентябрьская выставка IFA 2020

IFA 2020

Формат мероприятия, которое пройдет с 3 по 5 сентября в Берлине, будет сильно отличаться от предыдущих лет из-за продолжающейся пандемии COVID-19, в результате которой почти все другие крупные технологические конференции в этом году были отменены или переведены в on-line режим. В то же время IFA 2020 станет первой крупной выставкой и конференцией в индустрии технологий, которая пройдет с жесткими ограничениями на посещение.

«После всех отмен мероприятий в течение последних месяцев нашей отрасли необходима платформа, на которой она может продемонстрировать свои инновации, помочь восстановиться индустрии», — прокомментировал эту новость исполнительный директор IFA Berlin Йенс Хайтекер (Jens Heithecker).

Судьба выставки была неизвестна до последнего момента, правда, организаторы в лице Messe Berlin обещали, что мероприятие получит форму некой «новой инновационной концепции». После того, как из-за проблем, связанных с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции и того факта, что правительство Берлина запретило проведение мероприятий с участием более 5000 участников как минимум до 24 октября 2020 года, было принято окончательное решение о формате проведения выставки.

IFA 2020 будет закрыта для массового посещения и будет работать в гораздо более ограниченных масштабах. В этом году принять участие в конференции можно будет только по приглашениям, а сама выставка будет разделена на 4 небольших мероприятия, к участию в которых будут допущено не более 1000 человек в день. Кроме того, организаторы конференции говорят, что они тесно сотрудничают с органами общественного здравоохранения в Германии, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, тщательный контроль над посетителями и другие эффективные меры общественной гигиены на конференции.

Мероприятие будет поделено на четыре отдельные зоны, главной из которых станет глобальная пресс-конференция. Именно на ней 3 сентября выступит президент Qualcomm Кристиано Амон (Cristiano Amon) с ключевым докладом. При этом на пресс-конференцию будет допущено до 800 журналистов. В рамках IFA 2020 также пройдет три параллельных мероприятия. Одно из них объединит такие векторы выставки, как IFA Next и IFA Shift Mobility. Другое же охватит IFA Global Markets, чтобы помочь компаниям перестроить свои цепочки поставок. И последнее мероприятие подразумевает обычные конференц-залы и салоны для компаний. IFA 2020 также предложит разнообразные цифровые мероприятия для тех, кто не сможет принять участие в выставке.

«У выставки в этом году есть только один приоритет — здоровье и безопасность! Но, учитывая тот фак, что большое количество брендов и производителей попросту нуждаются в IFA, поскольку на этом мероприятии анонсируется продукты, которые планируется запускать и продавать в преддверии самого «горячего» сезона — рождественских продаж и распродаж на «Черную пятницу, мы приняли решение о проведении IFA 2020 в таком формате», — отметил исполнительный директор IFA Berlin.

Выставка Gamescom 2020 пройдет в цифровом формате с 27 по 30 августа
Исследование: 87% IТ-специалистов считают искусственный интеллект и машинное обучение обязательными для новых средств безопасности