ГлавнаяТехнологииHardwareHuawei анонсировала чип HiSilicon XR и AR-очки Rokid Vision

Huawei анонсировала чип HiSilicon XR и AR-очки Rokid Vision

Huawei

Компания Huawei анонсировала мобильную платформу HiSilicon XR, предназначенную для устройств с функциями дополненной реальности. Она поддерживает 8K-декодирование и оснащена выделенным блоком нейронных вычислений.

HiSilicon XR получил встроенные GPU и NPU. Чип способен обрабатывать выводимое на дисплей AR-гарнитуры изображение с разрешением до 42,7 ppd (пикселей на градус) на один глаз.

Huawei также показала первое устройство, которое построено на базе HiSilicon XR — очки дополненной реальности Rokid Vision. Внешне гарнитура напоминает футуристические солнцезащитные очки.

Устройство имеет два дисплея с углом обзора более 40° и два динамика, обеспечивающие объемное звучание. При этом разрешение дисплеев составляет 1080р. Производитель утверждает, что эффект от использования такой же, как при просмотре 110-дюймового телевизора, расположенного в 4 метрах от владельца.

Ожидается, что AR-очки Rokid Vision будут востребованы в сферах промышленности, образования и торговли. Стоимость и дата начала продаж будут объявлены позднее.

 

Xiaomi представила 43-дюймовый телевизор за 154 доллара
Xiaomi XiaoAI Art Speaker - smart-колонка в металлическом корпусе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!