ГлавнаяТелекомСтатьиТолько 5% организаций получили выгоду от внедрения облачных вычислений

Только 5% организаций получили выгоду от внедрения облачных вычислений

Согласно опросу, проведенному среди более 1250 руководителей ИТ-департаментов государственных и частных организаций, пользующихся публичными облаками, в настоящее время только 5% удалось добиться существенного уровня согласованности в работе их сложных ИТ-инфраструктур.

Это тревожный результат, учитывая тот факт, что в 2019 году примерно две трети (64%) предприятий планировали увеличить расходы на публичные облачные платформы по сравнению с предшествующим годом.

По данным исследования Enterprise Strategy Group, проведенного по заказу Dell Technologies и Intel, в то время как все большее число организаций переносят свои рабочие нагрузки на серверы провайдеров публичных облачных услуг, многие одновременно продолжают развивать локальные ИТ-инфраструктуры. Таким образом они хотят идти в ногу со временем, соблюдая гибкость в потреблении ИТ-ресурсов. Но это приводит к фрагментации. В итоге предприятиям становится все сложнее справиться со своими многооблачными средами. Согласно опросу, 73% организаций в мире подтверждают, что использование публичных облаков или нескольких облачных сервисов вкупе с локальной инфраструктурой привело к усложнению ИТ-операций.

Слаженное управление открывает преимущества гибридных облаков

Неудивительно, что все организации, принявшие участие в опросе, видят огромные перспективы в упрощении облачного управления. Примерно 7 из 10 руководителей считают, что слаженное управление облачными ресурсами способно сократить суммарные затраты предприятия в среднем на 19%.

Все без исключения респонденты согласились с тем, что слаженность облачного управления способна сделать более простой работу разработчиков, а 96% — с тем, что способна упростить отправку исходного кода в производство. 56% респондентов верят в то, что все это однажды станет повседневной реальностью.

Респонденты также ожидают сокращения количества уязвимостей, сбоев в работе приложений и других инцидентов, затрагивающих данные в публичных облаках, в среднем на 30%.

Результаты исследования также указывают на то, как преимущества слаженного облачного управления способны помочь бизнесу в целом. 38% принявших участие в опросе заявили, что гибридный подход придал бизнесу дополнительную ценность после того, как они добились слаженного облачного управления. Этот подход помог организациям стать инновационными и выгодно отличаться от конкурентов.

Слаженность дает больший эффект, чем предполагалось

Из исследования стало ясно, что некоторым организациям упрощение облачного управления принесло больше выгоды, чем они могли себе представить:

90% респондентов сообщили о повышении эффективности и упрощении операций.

Помимо роста эффективности, 87% указали на сокращение времени для запуска новых продуктов на рынок, 81% — на рост темпов внедрения инноваций, 77% — на ускорение циклов разработки приложений и 74% — на появление дополнительных возможностей для внедрения трансформационных технологий, таких как искусственный интеллект и машинное обучение.

Исследование содержит рекомендации по достижению слаженного облачного управления в течение ближайших 12-18 месяцев:

  • Не забывайте о частном облаке: Хотя слаженное облачное управление имеет большое значение, это не единственное условие для извлечения максимума из гибридного подхода. Организациям также следует уделить внимание и своей локальной инфраструктуре — убедиться, что она отвечает современным требованиям, совместима с облачными сервисами, гиперконвергентна и построена на API.
  • Вкладывайте в современных специалистов: Опрос показал, что слаженность облачного управления создает более благоприятные возможности для внедрения таких технологий, как искусственный интеллект и машинное обучение, а также для ускорения разработки приложений. После упрощения облачного управления руководителям необходимо сфокусироваться на поиске талантливых кадров и их обучении углубленной аналитике, системной инженерии и интеллектуальной автоматизации.
  • Возникли сомнения — обратитесь к экспертам:Для многих организаций достижение слаженности в управлении облачными средами может стать головной болью. Поэтому данный процесс должен находиться в ведении специалистов. По этой причине руководителям стоит обратиться к помощи сторонних организаций: поставщиков ИТ-решений, системных интеграторов, независимых дистрибьюторов технологических решений или всех месте — чтобы они помогли спланировать и сформировать нужную облачную инфраструктуру.

«Замечательно видеть, как все больше организаций находят ценность в использовании многооблачной среды. Но лишь 5% смогли достичь простоты в управлении этими средами, большинство же не могут воспользоваться громадными преимуществами этого подхода. Очевидно, что им предстоит многое сделать для того, чтобы оптимизировать и упростить гибридные инфраструктуры. Мы в Dell гордимся созданным нами разнообразием продуктов и пониманием облака как операционной модели. Мы сотрудничаем с организациями во всем мире, помогая упрощать многооблачные среды и реализовывать гибридный подход, основанный на целостных инфраструктурах и слаженном управлении», — говорит Найджел Мултон (Nigel Moulton), главный технический директор Dell Technologies.

Цель исследования, заказанного Dell Technologies и Intel, заключалась в обретении понимания того, как организации во всем мире управляют сложными облачными средами. Для этого мы обратились к компании Enterprise Strategy Group, которая провела опрос среди 1,257 руководителей ИТ-департаментов публичных и частных организаций, использующих в своей работе публичные облака.

 

Сервис TikTok получит функцию родительского контроля
ASUS представила профессиональные мониторы серии ProArt
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!