ГлавнаяТелекомСобытияПрезидентом и генеральным директором Red Hat стал Пол Кормье

Президентом и генеральным директором Red Hat стал Пол Кормье

Red Hat

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, объявила о назначении Пола Кормье (Paul Cormier) президентом и генеральным директором компании. Пол сменил на этом посту Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), который сейчас является президентом IBM. Ранее г-н Кормье занимал должность президента Red Hat по продуктам и технологиям.

«Сегодня Red Hat — синоним открытого кода и гибридного облака, двух мощнейших движущих сил современной ИТ-отрасли. Располагая блестящими инженерными навыками, отличным знанием продуктов и четким видением будущего отрасли, Пол является необходимым компании руководителем, который задействует все возможности и обеспечит успешное развитие инновационных технологий и рост Red Hat», — отметил Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный директор IBM.

Пол Кормье присоединился к Red Hat в 2001 году. Его руководство и видение сделали возможными крупные стратегические прорывы и значительное расширение линейки продуктов и услуг. На заре своей карьеры в Red Hat г-н Кормье выступил за внедрение подписной модели распространения ПО, благодаря которой Red Hat из поставщика софта с открытом кодом превратилась в технологическую компанию, занимающую ведущие позиции в нише программных решений корпоративного класса. Именно Пол Корьме убедил руководство компании отказаться от бесплатного дистрибутива Red Hat Linux и сделать ставку на Red Hat Enterprise Linux, которая сегодня является ведущей Linux-платформой корпоративного класса и применяется более чем в 90% организаций Fortune 500.

Под руководством г-на Кормье Red Hat осуществила более 25 слияний и поглощений, в дополнение к операционной системе Linux создав всеобъемлющей стек программных технологий на основе инноваций с открытым кодом, который совершил прорыв в ИТ-отрасли. Вывод на рынок программных решений с открытым кодом, в полной мере отвечающих требования корпоративных заказчиков, и изменения бизнес-моделей в сфере производства ПО превратили открытый код в главный источник инноваций программной отрасли, значительно ускорив темпы развития, которые могли бы обеспечить поставщики проприетарных решений.

Пол Кормье более 10 лет продвигает концепцию открытого гибридного облака, с помощью которого заказчик может унифицировать запуск и эксплуатацию любых приложения на любых вычислительных инфраструктурах, от edge-систем и «голого железа» до мультиоблачных сред из общедоступных облачных платформ сразу нескольких поставщиков. Именно эта задумка легла в основу решения Red Hat OpenShift, ведущей отраслевой Kubernetes-платформы корпоративного класса, которая широко используется нашими заказчиками из самых разных отраслей в качестве основы гибридных облачных решений. Г-н Кормье также заключил прорывные для отрасли партнерства, в том числе знаковый альянс с Microsoft с целью предоставить заказчикам больше опций при развертывании гибридных облачных сред. Кроме того, Пол Кормье сыграл важную роль в процессе объединения Red Hat и IBM, обеспечив масштабирование и высокие темпы развития Red Hat при сохранении независимости и нейтралитета компании.

Под руководством предыдущего президента, Джима Уайтхерста, Red Hat значительно расширила и усилила свои позиции в ИТ-отрасли, увеличив выручку с более чем $500 млн до почти $3 млрд в 2018 финансовому году, а в 2019 году заключив знаковую сделку с IBM стоимостью $34 млрд. В течение президентства Уайтхерста Red Hat шесть раз вошла в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes, а также пополнила список самых успешных компаний мира по версии Fortune в 2019 и 2020 годах. Вступая в должность президента IBM, Джим Уайтхерст также стал председателем Red Hat, сменив на этом посту Арвинда Кришну (Arvind Krishna), который сейчас является генеральным директором IBM.

«Когда я только присоединился к Red Hat, невозможно было представить, как Linux и открытый код изменят мир, но теперь они действительно повсюду. Сегодня наша отрасль переживает захватывающую трансформацию, которая приносит новые вызовы и возможности. Перед Red Hat сейчас открываются как никогда яркие перспективы, и для меня большая честь возглавить компанию, помогая нашим клиентам отвечать на вызовы и сохраняя ведущие позиции Red Hat в области инноваций», — говорит Пол Кормье (Paul Cormier), президент и генеральный директором Red Hat

ЕС поддерживает мероприятие "Глобальный взлом против коронавируса" - зарегистрируйтесь сейчас, чтобы присоединиться к борьбе
Intel выделит 50 млн. долларов в рамках технологической инициативы по борьбе с пандемией коронавируса
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!