ГлавнаяТелекомСобытияИз-за «теории заговора» в Великобритании поджигают 5G-вышки

Из-за «теории заговора» в Великобритании поджигают 5G-вышки

5G

Теории заговора, которая связывает вышки сетей 5G с распространением нового коронавируса, вызвала настоящую анархию в Великобритании.

BBC сообщила, что за прошлую неделю подожгли как минимум три 5G-вышки. Представитель Vodafone UK подтвердил ресурсу The Verge, что только за последние 24 часа пострадали четыре вышки в Бирмингеме. Всему виной теории заговора, которые начали активно появляться в последнее время на различных ресурсах. Согласно одной из них, коронавирус, который был обнаружен в городе Ухане, распространяется по другим городам с помощью 5G. Эти ошибочные теории вводят людей в заблуждение и не объясняют почему, к примеру, вирус появился в странах, где 5G еще нет.

На вопрос журналиста о так называемой «теории», связывающей вышки 5G и распространение заболевания, министр кабинета министров Великобритании Майкл Гов (Michael Gove) ответил: «Это просто чепуха, опасная чепуха».

Нет никаких научных подтверждений того, что между коронавирусом и 5G есть какая-либо связь. Но некоторых людей официальные данные не убеждают, поэтому они даже нападают на рабочих, которые занимаются укладкой кабелей, заявляя, что «5G убьет всех».

Стивен Повис (Stephen Powis), возглавляющий национальную организацию здравоохранения NHS England, сказал, что теория заговора, связывающая 5G и коронавирус, является фальшивкой без какой-либо научной основы и может помешать экстренному реагированию на вспышку заболевания.

«История с 5G — полная ерунда, чепуха, худший пример фальшивой новости. Реальность такова, что сети мобильной связи абсолютно необходимы для всех нас», — сказал Повис.

Он добавил, что телефонные сети используются службами экстренной помощи и работниками здравоохранения.

По мнению Vodafone, второго по величине оператора мобильной связи в мире, нападения на вышки затрагивают национальную безопасность.

Microsoft показала обновленное меню «Пуск» Windows 10
Ожидается снижение стоимости китайских смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!