ГлавнаяТехнологииАвтомобилиКонцептуальный электромобиль Renault Morphoz может изменять размеры для увеличения емкости батареи

Концептуальный электромобиль Renault Morphoz может изменять размеры для увеличения емкости батареи

Renault Morphoz

Компания Renault представила концептуальный электромобиль Morphoz, который подходит как для городских условий, так и для дальних поездок.

Renault Morphoz

Renault Morphoz построен на модульной электрической платформе CMF-EV, которую альянс Renault-Nissan-Mitsubishi разработал специально для электромобилей. Платформа позволяет использовать несколько различных конфигураций мощности и запаса хода, а также объем пассажирского и грузового отсеков.

В городском режиме Renault Morphoz имеет 4,4 м в длину, 2 м в ширину, 1,55 м в высоту и 2,73 м между осями. Он оснащается 136-сильным электромотором, вращающим передние колеса, и батареей на 40 кВт·ч, которой должно хватать на 400 км пути. В режиме Travel кузов раздвигается в районе передних крыльев и кормы. Общая длина увеличивается на 40 см, 20 из них приходится на колесную базу. Это позволяет установить дополнительный блок аккумуляторов еще на 50 кВт·ч, сделав салон и багажник просторнее. В итоге дальность пробега на одном заряде увеличивается до 700 км. Трансформация осуществляется на специальной станции, причем установка батарей занимает всего несколько секунд. После поездки дополнительные батареи можно снять и вернуться к первоначальной конфигурации.

Также Renault Morphoz оснащен автопилотом 3 уровня, поддержкой сетей 5G, продвинутым интерьером с 10,2-дюймовым экраном на руле, вращающимися креслами и индукционной зарядкой. Когда электромобиль стоит в гараже, его аккумулятор может использоваться для питания бытовых приборов.

Renault обещает в будущем наладить производство подобных «раздвижных» моделей.

В Nokia сменится генеральный директор
Huawei добавила в EMUI функцию быстрого переключения между приложениями
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!