ГлавнаяТелекомСобытияАкции EPAM, Google, Facebook упали из-за нефти и коронавируса

Акции EPAM, Google, Facebook упали из-за нефти и коронавируса

EPAM

Сегодня произошел обвал котировок на мировых фондовых рынках. Он коснулся, в том числе, ИТ-компаний, пишет dev.by. Акции EPAM на открытии торгов (по данным marketbeat.com) на Нью-Йоркской фондовой бирже упали с 226 до 208 долларов (падение почти на 9%). Последний раз до такого уровня цена акций опускалась в середине декабря прошлого года. В ходе сегодняшних торгов цена поднималась до 215 долларов, но на момент публикации снизилась до 213 долларов.

Стоимость акции Facebook на бирже NASDAQ сегодня в ходе торгов опускалась до 165,67 (падение более чем на 9%). В ходе торгов цена повышалась до 172,02 доллара. Сейчас акции торгуются примерно в районе 171,4 доллар.

Акции Google на NASDAQ сегодня в ходе торгов подешевели на 100 долларов — до 1200,1 доллара, позже их цена выросла до 1240 долларов.

Обвал рынков произошел после резкого падения цен на нефть: баррель Brent в ночь на 9 марта подешевел до 30 долларов после разрыва сделки ОПЕК и России по сокращению добычи углеводородов. Рынки в США открылись сегодня «обвалом», пишет Bloomberg. Индекс S&P 500 в первые минуты упал на 6,9%, Dow Jones на 7%. После падения S&P 500 торги приостановили на 15 минут. Европейские индексы на открытии торгов 9 марта также падали: британский FTSE 100 до 8,8%, общеевропейский Stoxx 600 — до 7%.

По мнению главного экономиста Института международных финансов США Робина Брукса, еще одна причина обвального падения котировок на фондовых биржах — неопределенность, связанная со вспышкой коронавируса.

Американская электростанция добывает биткоины, используя избыточную энергию
Samsung Galaxy S20 Ultra və iPhone 11 Pro Max drop testdən keçdilər
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!