ГлавнаяSoftwareОперационные системыiOS 13.4 превратит iPhone и Apple Watch в универсальный ключ для автомобиля

iOS 13.4 превратит iPhone и Apple Watch в универсальный ключ для автомобиля

iOS 13.4

В бета-версии мобильной операционной системы iOS 13.4 имеется API CarKey, благодаря которому пользователи смогут использовать смартфоны iPhone и smart-часы Apple Watch в качестве ключей для автомобиля с поддержкой технологии NFC.

Для блокировки и разблокировки дверей автомобиля, а также запуска двигателя, пользователю просто нужно держать мобильное устройство в пределах действия считывателя сигналов, причем функция будет работать даже в случаях, если гаджет выключен. Проходить проверку личности через Face ID или Touch ID не потребуется.

На основе нового API будет реализована функция совместного использования транспортного средства, которая позволит владельцу машины разрешить ездить на ней членам семьи. Для этого потребуется отправить соответствующее приглашение в приложении Wallet, после подтверждения которого, получатель сможет открывать машину отправителя своим гаджетом. Приложение Wallet также используется для сопряжения устройства с автомобилем.

До массового распространения использования смартфона в качестве ключа вероятно пройдет немало времени — производители должны реализовать поддержку нового API CarKey в своих автомобилях.

Epic Games Store бесплатно раздает Carcassonne и Ticket to Ride
Kaspersky Antidrone будет интегрироваться в инфраструктуру безопасности аэропортов и вокзалов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!